Ингредиенты
- 4 клубня картошка
- 70-100 грамм бекон
- 1 штука яйцо
- 100 грамм мука
- для жарки растительное масло
- 200 грамм сметана
- пучок зелень
- 2 зубчика чеснок
- по вкусу соль и перец
Как приготовить Картофельные оладьи с беконом
Драники, или картофельные оладьи — сытное и фантастически вкусное блюдо. Обязательно подавайте к ним сметанный соус, а для полного раскрытия вкуса мы приготовим оладьи с обжаренным беконом.
Пошаговый рецепт
1 | Очищенный сырой картофель натираем мелкой теркой. Стоит слить отделяющуюся жидкость, проще всего — отбросить картофельную массу на сито на 5 минут. |
2 | Добавляем к тертой картошке яйцо и муку. Соли и перчим по вкусу. Хорошо и равномерно все перемешиваем. |
3 | На раскаленное в сковородке масло выкладываем ложкой небольшие оладушки. Обжариваем с каждой из сторон с получением румяной корочки. Когда все оладушки приготовлены, сталось обжарить тонкие ломтики бекона. |
4 | Мелко режем укроп и зеленый лук, добавляем к сметане (если не любите зелень, можно без неё, но чесночок желателен). В соус выдавливаем чеснок и хорошо перемешиваем. Подаем на тарелке драники с беконом, а соусом можно полить сверху, либо сервировать в специальном соуснике. |
Источник: Фоторецепт