Ингредиенты
макароны — 200 гр | |
фарш — 200 гр | |
лук — 1 шт. | |
масло растительное — 2 ст. л. | |
паста томатная — 1,5 ст. л. | |
вода для соуса — 100 мл | |
соль — по вкусу | |
молотые специи — по вкусу |
Макароны по-флотски с томатной пастой — это настоящая классика, которую знают и любят многие. Это блюдо простое и вкусное, но всегда радует своим присутствием на столе.
Главным ингредиентом для приготовления таких макарон является томатная паста, которая придает им неповторимый вкус и аромат. Кроме того, она делает блюдо немного пикантным и невероятно аппетитным. Для приготовления макарон по-флотски с томатной пастой вам понадобятся всего несколько простых ингредиентов, которые можно найти в любом доме. А именно, макароны, томатная паста, мясной фарш, лук, специи и соль. Эти ингредиенты великолепно дополняют друг друга и создают неповторимый вкусовой букет.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Наливаем в кастрюлю воду, доводим её до кипения, сразу по вкусу солим. В кипящую воду закидываем макароны любой формы, перемешиваем и варим примерно 9-10 минут.
Шаг 2
Очищаем репчатый лук и мелко его шинкуем. На сковороду вливаем растительное масло, разогреваем, выкладываем нарезку из лука и обжариваем 3 минуты.
Шаг 3
К обжаренному луку добавляем мясной фарш. По вкусу его солим, перчим, можно добавить молотой паприки. Обжариваем фарш с луком 7-8 минут периодически перемешиваем.
Шаг 4
К обжаренному фаршу и луку выкладываем томатную пасту и вливаем примерно 100 миллилитров кипячёной воды. Перемешиваем, тушим 5 минут.
Шаг 5
Макароны тем временем сварились, откидываем их на дуршлаг, а затем перекладываем к фаршу на сковороду. Перемешиваем и через минуту выключаем огонь.
Шаг 6
Вот так быстро и просто можно приготовить макароны по-флотски с томатной пастой. Всем приятного аппетита!
Источник: Фоторецепт