Ингредиенты
- 1 кг. Мидии новозеландские
- 300 мл. Сметана
- 200 гр. Сыр
- 3-4 зубчиков Чеснок
- ½ шт. Лимон
- 2 ч. л. Базилик
- по вкусу Соль
Как приготовить Мидии под чесночно-сырным соусом
Мидии под чесночно-сырным соусом с ароматом базилика – это просто восхитительная горячая закуска для любого мероприятия. Но лучше всего съесть такое блюдо с любимым человеком. Не бойтесь чеснока в блюде – при запекании от теряет свой острый вкус. Для этого блюда лучше брать новозеландские мидии – они крупные, в них много мяса и можно влить достаточно соуса
Пошаговый рецепт
1 | 1. Сметану вылить в миску, добавить соль. |
2 | 2. Из лимона выжать сок, добавить к сметане. |
3 | 3. Чеснок помыть, очистить, выдавить через пресс прямо в сметану. |
4 | 4. Всыпать базилик. |
5 | 5. Сыр натереть на мелкой терке, также добавить сметану. Размешать. |
6 | 6. Мидии промыть, выложить на противень. |
7 | 7. Влить в каждую мидию чесночно-сырный соус. |
8 | 8. Запечь в духовке при 180 градусах 20 минут. |
Источник: Фоторецепт