Мидии под чесночно-сырным соусом

Ингредиенты

  • 1 кг. Мидии новозеландские
  • 300 мл. Сметана
  • 200 гр. Сыр
  • 3-4 зубчиков Чеснок
  • ½ шт. Лимон
  • 2 ч. л. Базилик
  • по вкусу Соль

Как приготовить Мидии под чесночно-сырным соусом

Мидии под чесночно-сырным соусом с ароматом базилика – это просто восхитительная горячая закуска для любого мероприятия. Но лучше всего съесть такое блюдо с любимым человеком. Не бойтесь чеснока в блюде – при запекании от теряет свой острый вкус. Для этого блюда лучше брать новозеландские мидии – они крупные, в них много мяса и можно влить достаточно соуса

Пошаговый рецепт

1
  • Фото рецепта - Мидии под чесночно-сырным соусом - шаг 1

1. Сметану вылить в миску, добавить соль.

2
  • Фото рецепта - Мидии под чесночно-сырным соусом - шаг 2

2. Из лимона выжать сок, добавить к сметане.

3
  • Фото рецепта - Мидии под чесночно-сырным соусом - шаг 3

3. Чеснок помыть, очистить, выдавить через пресс прямо в сметану.

4
  • Фото рецепта - Мидии под чесночно-сырным соусом - шаг 4

4. Всыпать базилик.

5
  • Фото рецепта - Мидии под чесночно-сырным соусом - шаг 5

5. Сыр натереть на мелкой терке, также добавить сметану. Размешать.

6
  • Фото рецепта - Мидии под чесночно-сырным соусом - шаг 6

6. Мидии промыть, выложить на противень.

7
  • Фото рецепта - Мидии под чесночно-сырным соусом - шаг 7

7. Влить в каждую мидию чесночно-сырный соус.

8
  • Фото рецепта - Мидии под чесночно-сырным соусом - шаг 8

8. Запечь в духовке при 180 градусах 20 минут.

Источник: Фоторецепт

www
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )