Ингредиенты
тесто слоеное бездрожжевое — 250 г | |
помидоры — 1-2 шт. | |
соус томатный — 4 ч. л. | |
моцарелла в шариках — 100 гр | |
соль — 2 щепотки | |
травы прованские — 4 щепотки |
Мини-пиццы с помидорами и моцареллой – это вкусное и простое блюдо, которое стало настоящим хитом в мире гастрономии.
Эти небольшие, но очень сочные пиццы весьма популярны в качестве закуски на вечеринках, дополнения к блюдам и просто как самостоятельная закуска. Приготовить мини-пиццы довольно легко и быстро, а результат порадует их насыщенным вкусом и аппетитным внешним видом.
Пошаговый рецепт
Размороженный пласт слоеного теста разрезаем на 4 квадрата. Затем каждый квадрат раскатываем в заготовку потоньше.
Заготовки для пиццы перекладываем на противень, смазываем томатным соусом.
Тщательно промываем помидор, нарезаем его тонкими полукольцами. На каждую заготовку из теста помещаем по 4-6 ломтика помидора.
Сверху слой из помидоров присаливаем, посыпаем прованскими травами.
Шарики моцареллы разрезаем на 2 или 3 кружка. Размещаем моцареллу на помидорном слое. Аналогично формируем оставшиеся мини-пиццы.
Выпекаем мини-пиццы с моцареллой и помидорами 20-25 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
Источник: Фоторецепт