Ингредиенты
Морковь молодая — 5-6 шт. | |
Мед — 1 ст.ложка | |
Масло сливочное — 30-50 гр | |
Приправа чеснок и копченая соль — по вкусу | |
Горчица — 1/2 ч.ложки | |
Пряные травы — по вкусу |
Когда появляется молодая морковь, наступает пора готовить яркие, сладкие, ароматные летние блюда. Эту морковку очень вкусно сочетать с сыром, но, скажу по секрету, без сыра она вкусна тоже.
Когда называешь ингредиенты глазури для этой морковки, некоторые даже морщатся, типа, мед и чеснок — как могут они сочетаться, но вот факсу в том и состоит, что вместе они украшают вкус моркови, делают его глубоким и осмысленным.
Пошаговый рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты.
Морковь тщательно промоем и очистим (хвостики я для красоты оставила)
Обварим морковь до полуготовности.
Масло растопим в сковороде и добавим жидкий мед, тщательно перемешиваем глазурь, чтобы не подгорела (конфорку регулируем, делаем режим послабее)
Добавляем на сковороду горчицу и чеснок с солью
Всыпаем пряные травы, не забываем все время глазурь помешивать
В сковороду выкладываем морковь и обжариваем, постоянно переворачиваем, чтобы глазурь взялась со всех сторон.
Приятного аппетита!
Источник: Фоторецепт