Содержание
Морковь по-корейски – вкусная и пикантная закуска к любому застолью.
Ингредиенты
- 300 гр морковь
- 0,5 ч. л. чеснок сушеный
- 0,5 ч. л. сахар
- 0,5 ч. л. соль
- по вкусу перец черный молотый
- 1 ч. л. приправа для корейской моркови
- 2 ст. л. яблочный уксус
- 2 ст. л. масло растительное
Как приготовить Морковь по-корейски с готовой приправой
Просто и легко приготовить морковь по-корейски в домашних условиях. Для рецепта выбирайте крупные корнеплоды. Для закуски используется готовая приправа для корейской моркови, которую можно приобрести в любом продовольственном магазине на полке со специями.
Пошаговый рецепт
1 | Морковь промываем от загрязнений, очищаем и натираем. Для измельчения используем специальную тёрку для корейской моркови. |
2 | Морковную заготовку посыпаем сахаром и солью, сразу перемешиваем. |
3 | Всыпаем приправу для корейской моркови, по вкусу перчим. |
4 | Добавляем сушёный чеснок. |
5 | Вливаем растительное масло и яблочный уксус. |
6 | Тщательно натёртую морковь перемешиваем со специями, маслом и уксусом. |
7 | Миску с морковью затягиваем пищевой плёнкой и на 1 час ставим в холодильник. |
8 | Морковь по-корейски с готовой приправой получилась очень вкусной, в меру острой и аппетитной. Угощайтесь! |
Источник: Фоторецепт