Ингредиенты
- 250 г. Паста (макароны небольшие)
- 1 шт. Кабачок
- 2 зубка Чеснок
- 1 шт. Лук
- 50 г. Сыр твердый
- щепотка Соль
- по вкусу Перец
- для жарки Оливковое масло
- пара веточек Петрушка
- 1/2 шт. Лимон
Как приготовить Постное блюдо – паста с кабачками
Кабачок очень хорошо сочетается с макаронами и сыром. Макароны по-итальянски называются паста. Её существует большое разнообразие. Паста отличается сортом муки, из которого изготавливается. Паста имеет всевозможные формы, от которых зависит её название. С кабачком готовят обычно в Италии букатини. Но можно, конечно, взять любые макаронные изделия. Кабачок очень распространён в Италии, он является её визитной карточкой. Подавать блюдо можно, посыпав его зеленью, а приготовить его можно буквально за несколько минут.
Пошаговый рецепт
1 | Макароны отварить. |
2 | Чеснок очистить, раздавить, обжарить на оливковом масле, затем удалить. Он выполняет роль ароматизатора масла. |
3 | Лук очистить, порезать, обжарить в этом же масле. Не пережаривайте его. |
4 | Молодой кабачок можно не очищать. Режем на брусочки/кубики. Прибавляем к луку. Обжариваем 5 минут. |
5 | Добавить 1 чайн. ложечку лимонного сока, соль. Перчим. Добавляем туда же макароны, перемешиваем. Снимаем с огня. |
6 | Выкладываем готовую пасту на тарелку. Посыпаем тёртым сыром, украшаем рубленной зеленью петрушки. Вкусное постное блюдо готово. |
Источник: Фоторецепт