Содержание
Соленая килька с луком в домашних условиях
Для рецепта подготовим нужные ингредиенты. Отмеряем специи в указанном количестве. Солить кильку можно в стеклянной банке или контейнере.
Ингредиенты
- 500 гр килька
- 1 шт. лук репчатый
- 2 ст. л. соль
- 3 ст. л. уксус яблочный
- 2 ст. л. масло растительное
- 10 шт. перец черный горошком
Пошаговый рецепт
1 | Свежую кильку промываем, удаляем внутренности, срезая головы. Подготовленную рыбку складываем в миску. |
2 | Кильку засыпаем солью и перемешиваем. |
3 | Очищаем репчатый лук. Шинкуем его тонкими полукольцами. Луковую нарезку перекладываем к кильке. Всыпаем горошины перца. |
4 | Для маринада смешиваем масло и яблочный уксус. |
5 | Получившийся маринад вливаем к кильке и перемешиваем ингредиенты. |
6 | Кильку складываем в контейнер и убираем в холодильник на сутки. |
7 | Соленая в домашних условиях килька готова, приятного аппетита! |
Источник: Фоторецепт