Тарталетки со свеклой и сельдью

Ингредиенты

  • 250 гр. Тесто слоенное бездрожжевое
  • 1 шт. Яйцо
  • 1 шт. Сельдь слабосоленая (соленая)
  • 1 шт. Свекла
  • 1 зубчик Чеснок
  • 1 ст.ложка Сметана
  • по вкусу Соль
  • пучок Зелень

Как приготовить Тарталетки со свеклой и сельдью

Простые в приготовлении, вкусные тарталетки со свеклой и сельдью — отличный вариант закуски на праздничном столе.

Пошаговый рецепт

1

Свеклу помыть, отварить до готовности (примерно 30-40 минут, зависит от размера овоща). Остудить, почистить.

2

Тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной, примерно, 5 см. Разрезать на равные квадраты или прямоугольники. Количество квадратов (прямоугольников) должно быть четное. Разделить визуально их на две части. На одной части квадратов (прямоугольников) в середине вырезать круг либо квадрат. Вторую часть оставить без изменений (это основа тарталетки. Квадрат (прямоугольник) с дыркой положить на основу (целый квадрат/прямоугольник). Собрать так все оставшиеся тарталетки.

3

Выложить тарталетки на пергаментную бумагу. Смазать желтком. Поставить в предварительно нагретую до 180-195 градусов духовку на 10-15 минут. Выпекать до готовности и золотистого цвета.

4

Свеклу натереть на терке, слегка посолить. Добавить сметану (можно майонез), измельченный зубчик чеснока, все перемешать.

5
  • Фото рецепта - Тарталетки со свеклой и сельдью - шаг 5

Сельдь нарезать произвольными кусочками.

6
  • Фото рецепта - Тарталетки со свеклой и сельдью - шаг 6

На тарталетки выкладываем свеклу, сверху кладем сельдь. Украшаем зеленью. Тарталетки со свеклой и сельдью готовы. Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

www
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )