Ингредиенты
- 250 гр. Тесто слоенное бездрожжевое
- 1 шт. Яйцо
- 1 шт. Сельдь слабосоленая (соленая)
- 1 шт. Свекла
- 1 зубчик Чеснок
- 1 ст.ложка Сметана
- по вкусу Соль
- пучок Зелень
Как приготовить Тарталетки со свеклой и сельдью
Простые в приготовлении, вкусные тарталетки со свеклой и сельдью — отличный вариант закуски на праздничном столе.
Пошаговый рецепт
1 | Свеклу помыть, отварить до готовности (примерно 30-40 минут, зависит от размера овоща). Остудить, почистить. |
2 | Тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной, примерно, 5 см. Разрезать на равные квадраты или прямоугольники. Количество квадратов (прямоугольников) должно быть четное. Разделить визуально их на две части. На одной части квадратов (прямоугольников) в середине вырезать круг либо квадрат. Вторую часть оставить без изменений (это основа тарталетки. Квадрат (прямоугольник) с дыркой положить на основу (целый квадрат/прямоугольник). Собрать так все оставшиеся тарталетки. |
3 | Выложить тарталетки на пергаментную бумагу. Смазать желтком. Поставить в предварительно нагретую до 180-195 градусов духовку на 10-15 минут. Выпекать до готовности и золотистого цвета. |
4 | Свеклу натереть на терке, слегка посолить. Добавить сметану (можно майонез), измельченный зубчик чеснока, все перемешать. |
5 | Сельдь нарезать произвольными кусочками. |
6 | На тарталетки выкладываем свеклу, сверху кладем сельдь. Украшаем зеленью. Тарталетки со свеклой и сельдью готовы. Приятного аппетита! |
Источник: Фоторецепт