Ингредиенты
- 7- 9 ломтиков Хлеб для тостов
- 1 крупное Яйцо куриное
- 1 стакан (около 200 мл) Молоко
- для жарки Сливочное или растит. масло
- щепотка Соль
- 2-3 ч. л. Сахар (см. описание)
- 0,5 ч. л. по желанию Корица (для смеси)
Как приготовить Жареные сладкие гренки
— Гренки можно подать с медом, карамельным соусом или со сливочным маслом и кленовым сиропом. Подойдут также свежие ягоды и фрукты.
*Сахар в смесь добавляйте в том случае, если вы собираетесь подавать простые гренки без какого-либо соуса.
— Я беру тостовый хлеб. Если вы будете использовать батон, то нарезайте его толстыми ломтиками ~ 1,5 — 2 см. Слишком тонкие ломтики получаются очень мягкими и разваливающимися.
Лучше всего подойдет вчерашний/двухдневный, немного заветренный хлеб.
Пошаговый рецепт
1 | В емкости смешайте яйцо и молоко. По желанию добавьте корицу. Слегка взбейте. |
2 | Обычно я переливаю смесь в широкую неглубокую емкость, в которую поместится хлебный ломтик. Если взбивайте в глубокой посуде, перелейте массу в более плоскую тарелочку. |
3 | На среднем огне растопите кусочек слив. масло, либо добавьте растительное. |
4 | Окуните ломтик в смесь. Дайте хлебу немного пропитаться ею, но не размячь. |
5 | Уберите излишки смеси с хлеба и сразу переложите на сковороду. Готовьте сразу несколько штук за раз, сколько вместится на сковородочке. |
6 | Обжарьте гренки, пока они не подрумянятся с одной стороны, затем переверните и подрумяньте с другой стороны. |
7 | Подавайте горячими. |
Источник: Фоторецепт