Варёные вареники с соевым соусом

Главное фото рецепта - Варёные вареники с соевым соусом0

Ингредиенты

вареники замороженные — 250 гр
кунжут — 1-2 ч. л.
чеснок — 1-2 зубчика
укроп — 1 веточка
уксус — 1 ст. л.
соевый соус — 3 ст. л.
лавровый лист — 1 шт.
соль, перец молотый — по вкусу

Варёные вареники с соевым соусом — это изысканное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе классическую русскую кухню с восточными нотками.

Вареники — это традиционные пельмени из свежего теста, наполненные разнообразной начинкой. Они обычно подаются со сметаной и разными соусами. Предлагаем варёные вареники подать к столу с пикантным соусом. В основе его — соевый соус, который добавляет вареникам неповторимый вкус и аромат.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

  • Варёные вареники с соевым соусом1

В кастрюлю наливаем воду, сразу по вкусу её солим, перчим, кидаем лавровый лист. Как только вода закипит, опускаем в неё вареники и сразу перемешиваем. Когда вареники всплывут, варим их примерно 5-7 минут.

Шаг 2

  • Варёные вареники с соевым соусом2

За это время приготовим пикантный соус для подачи. В небольшую миску всыпаем порцию кунжута и добавляем к нему чеснок, пропущенный через специальный пресс.

Шаг 3

  • Варёные вареники с соевым соусом3

Веточки промытого свежего укропа мелко рубим и добавляем к ингредиентам.

Шаг 4

  • Варёные вареники с соевым соусом4

Вливаем соевый соус и столовый уксус, тщательно перемешиваем ингредиенты. Пикантная заправка для вареников готова.

Шаг 5

  • Варёные вареники с соевым соусом5

Варёные вареники перекладываем в глубокую миску и вливаем к ним бульон, в котором они готовились. Сверху поливаем вареники приготовленным соусом и перемешиваем.

Шаг 6

  • Варёные вареники с соевым соусом6

Вот так вкусно и просто можно разнообразить подачу вареников. Аппетитно, пикантно и просто. Приятного всем перекуса!

Источник: Фоторецепт

Povar
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )