Маринованная капуста быстрого приготовления

Главное фото рецепта - Маринованная капуста быстрого приготовления0

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 2,5 кг
Чеснок — 3 зубчика
Маринад:
Вода — 1 литр
Сахарный песок — 0,5-1 стакана
Соль — 2 ст. ложки (без горки)
Масло растительное — 0,5 стакана
Уксус 9% — 0,5 стакана

Уже через сутки вы можете наслаждаться вкусной хрустящей капусткой. Попробуйте мариновать её несколько дней, с каждым разом она будет вкусней!

Маринованная капуста быстрого приготовления. Если вы хотите капусту поароматнее, можно добавить перец горошек и лаврушку.

Пошаговый рецепт

Капусту белокочанную тонко шинкуем. Чистим чеснок и мелко нарезаем или натираем на самой мелкой терке. Добавляем чеснок к капусте.

  • Маринованная капуста быстрого приготовления1

Готовим маринад. Кипятим воду и добавляем соль, сахарный песок и растительное масло. Выключаем огонь и добавляем уксус.

  • Маринованная капуста быстрого приготовления2

Горячим маринадом заливаем нашинкованную капусту. Накрываем банку крышкой и оставляем мариноваться на сутки при комнатной температуре. После можно подавать на стол. Хранить маринованную капусту нужно в холодильнике. Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Povar
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )