Варенье из киви

Сейчас этот экзотический фрукт можно найти повсюду. Из киви можно приготовить не только вкусное варенье, но и другие интересные блюда. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Ингредиенты

  • 300 г Киви
  • 150 г Сахар
  • 1/2 шт Лимон

Как приготовить Варенье из киви

Киви — фрукт сладкий, сахару для варенья не нужно много. Варенье готовится по обычной технологии, как вы варите варенье, для кислинки в этом рецепте используем лимон, так как вкус киви не очень выраженный, в нем преобладает больше сладости, а кислоты, как в любой ягоде или фрукте, нету.

Пошаговый рецепт

1 Киви очистите, порежьте кружками или полукружками.
2 Половину лимона порежьте пополам. Одну часть нужно мелко порезать, положить в кастрюльку, прибавить сахару половину нормы, 50 мл воды и сварить его, варим 10 минут.
3 Теперь в эту же кастрюльку добавьте киви, сок со второй части лимона, остальной сахар, закипятить.
4 Накройте крышкой, оставьте на ночь.
5 Варенье из киви0

Закипятите снова, поварите 15 минут. Помешивайте, чтоб не пригорело. Вкуснейшее варенье готово.

6 Варенье из киви1

Заполните им баночку, переложите в красивую вазочку и можно есть с батоном или просто так.

7 Варенье из киви2

Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Povar
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )