Ингредиенты
мука пшеничная — 2 стакана | |
несладкое овсяное, соевое или миндальное молоко — 2 1/4 стакана | |
газированная вода — 2 1/4 стакана | |
разрыхлитель — 1 чайная ложка | |
лимонный сок — 1 чайная ложка | |
топленое кокосовое масло — 2 столовые ложки т | |
натуральный экстракт ванили — 1/2 чайной ложки | |
коричневый сахар — 2-3 столовые ложки | |
молотые семяна льна — 1 чайная ложка | |
соль — щепотка |
Постные блины не только очень вкусны, но и просты в приготовлении. Готовятся совсем без яиц на овсяном молоке!
Вкусные ароматные блины на Масленицу или в Пост. Готовятся они на овсяном или миндальном молоке. Вы можете насладиться как просто блинчиками с сахарной пудрой или вареньем, так и блинчиками с пикантной начинкой.
Примечания
-Газированная вода делает постные блины легкими и воздушными.
-Молотые семена льна служат альтернативой яйцам. Вам не нужно замачивать их в воде перед добавлением в тесто, поскольку оно довольно жидкое и дает им достаточно жидкости.
-Вы можете легко заменить коровье молоко растительным молоком или наоборот. Мой фаворит в этом рецепте — овсяное молоко. Но блины также можно печь с миндальным или соевым молоком. Следите за тем, чтобы молоко было несладким.
-Коричневый придаст постным блинам приятную сладость. Экстракт ванили придает больше вкуса. Если вы хотите использовать пикантную начинку для блинов просто не добавляйте сахар и ванильный экстракт.
-Для веганских блинов важно использовать сковороду с антипригарным покрытием. Таким образом, они не прилипнут и их легко перевернуть.
-Чтобы избежать пригорания, блины следует готовить на среднем огне. Конечно, это немного зависит от вашей сковороды. Поэтому попробуйте средний огонь, а затем отрегулируйте его.
Калорийность: 213ккал
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Смешайте сухие ингредиенты в миске среднего размера. Растопите кокосовое масло в небольшой кастрюле на плите или в микроволновой печи.
Смешайте газированную воду, растительное молоко, кокосовое масло, лимонный сок и ванильный экстракт. Если вы планируете готовить блины с пикантной начинкой, не добавляйте сахар и ванильный экстракт. Хорошенько перемешайте тесто венчиком, пока не останется комочков.
Шаг 2
Нагрейте немного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием (она должна быть слегка смазана маслом) и выпекайте блины по одному. Используйте от 1/4 до 1/2 стакана на каждый блин в зависимости от размера вашей сковороды. Быстро повертите сковороду из стороны в сторону, чтобы тесто покрыло все дно формы и выпекайте.
Шаг 3
Важно не переворачивать блины слишком рано. Подождите, пока верх начнет пузыриться, а края подрумянятся и станут хрустящими.
Готовые блины сложите на тарелку и поставьте в духовку при температуре около 50-60 °С. Таким образом, они сохранят тепло, пока вы печёте блины.
Шаг 4
Подаем блинчики с любимым топингом.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Источник: Фоторецепт