Жареная красная рыба

Главное фото рецепта - Жареная красная рыба0

Ингредиенты

Для маринада:
Соевый соус — 50 мл
Мёд — 2 ч.л.
Сок лайма — 1 ст.л.
Чеснок — 1/2 зубчика
Лосось — 500 гр
Апельсиновый сок — 2 ст.л.
Цедра 1/2 апельсина — с 1/2 плода
Соль, молотый черный перец — по вкусу

Красная жареная рыба  — идеальное творение, которое покорит своим ароматом и вкусом ваших гостей! Готовится рыбка очень быстро. Такое блюдо можно смело подавать к обеду, ужину или на праздничный стол

Красная рыба, приготовленная на сковороде получается более сочной, чем в духовке. А в маринаде она получается с интересным вкусом!

Пошаговый рецепт

Приготовить маринад. В небольшой миске смешать соевый соус, мед, сок лайма и апельсина, измельченный чеснок и цедру половины апельсина. Если мед густой, его можно немного нагреть.

Приготовленным маринадом залить рыбу, оставить мариноваться на 30 минут. После вынуть рыбу и немного просушить.

Жареная красная рыба1

Разогреть сковородку. Если сковорода не антипригарная, добавить масло. Слегка подсолить, поперчить рыбу и выложить ее на сковороду. Жарить с каждой стороны по 3 минуты до образования корочки.

Источник: Фоторецепт

Povar
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )