Холодец из мяса

Холодец из мяса — традиционное русское блюдо, которое готовится из свиных ножек, говяжьих голяшек и других мясных продуктов с добавлением специй и чеснока. Процесс приготовления занимает длительное время, но результат стоит усилий — получается насыщенный мясной бульон, который хорошо держит форму при комнатной температуре.

Ингредиенты

  • Мясо свинины — 700 гр.
  • Ножки свинины — 2 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Чеснок — 2 головки
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Лавровый лист — 5 шт
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.
  • Соль — 2 ст.л.

Как приготовить Холодец из мяса

Чтобы холодец получился вкусным и густым, его нужно варить долго — около пяти часов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Возьмём кастрюлю или казан побольше, положим в него свиные ножки и мясо.

Шаг 2

Заливаем воду до полного уровня и доводим до кипения. Когда вода закипит, снимаем образовавшуюся пену, полностью.

Шаг 3

Убавляем огонь, чтобы содержимое кастрюли только слегка кипело. Оставляем на полчаса, закрыв крышкой.

Шаг 4

После того как вода прокипит полчаса, добавим нарезанную кубиками морковь, чёрный молотый перец и лавровый лист (примерно половину пучка).

Шаг 5

Оставляем кипеть на медленном огне в течение четырёх часов.

Шаг 6

Фото рецепта - Холодец из мяса - шаг 6

После четырёх часов варки добавляем соль, лавровый лист и чеснок. Затем оставляем суп томиться на медленном огне ещё на час.

Шаг 7

Фото рецепта - Холодец из мяса - шаг 7
Через пять часов мы достаём мясо, нарезаем его на небольшие кусочки и измельчаем ножки. Затем всё перемешиваем и выкладываем в посуду, например, в глубокую тарелку или специальные квадратные формочки.

Когда блюдо остынет, его нужно поместить в холодное место или холодильник. Через сутки можно украсить его петрушкой и подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Povar
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )