Жареные беляши с мясом и зеленью

Жареные беляши с мясом и зеленью0

Жареные беляши с мясом и зеленью – это классическое блюдо, которое привлекает своим неповторимым ароматом и вкусом.

Горячие, хрустящие и аппетитные беляши станут отличным угощением для всей семьи. Приготовление этого блюда – это настоящее искусство, которое создаёт атмосферу уюта и радости в доме. Следуйте этому рецепту и порадуйте своих близких вкусным перекусом!

Ингредиенты

  • тесто
  • дрожжи сырые — 25 гр
  • сахар — 1 ст. л.
  • вода — 250 мл
  • мука — 400 гр
  • соль — 1 ч. л.
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • начинка
  • фарш мясной — 450 гр
  • лук зеленый — 0,5 пучка
  • соль, специи — по вкусу
  • дополнительно
  • масло растительное — для жарки

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Жареные беляши с мясом и зеленью
Давайте приготовим тесто для беляшей. В глубокую миску крошим сырые дрожжи, добавляем сахар и заливаем тёплой кипячёной водой. Перемешиваем.
Затем просеиваем в эту смесь пшеничную муку, добавляем соль и вливаем столовую ложку растительного масла. Замешиваем тесто и оставляем его в тёплом месте на 1 час.

Шаг 2

Жареные беляши с мясом и зеленью
В начинку к фаршу добавляем измельчённый зелёный лук. По вкусу солим и добавляем специи. В этом рецепте мы используем готовую приправу для фарша. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 3

Жареные беляши с мясом и зеленью
Поднявшееся дрожжевое тесто нужно обмять и разделить на 12–13 равных частей. Затем каждую часть раскатать в лепёшку и положить в центр начинку.

Шаг 4

Жареные беляши с мясом и зеленью
Соберите края лепёшки в центре, а затем слегка прижмите получившийся беляш ладонью сверху.

Шаг 5

Жареные беляши с мясом и зеленью
Наливаем в подходящую посуду достаточное количество растительного масла и разогреваем его. Опускаем заготовки беляшей отверстиями вниз и обжариваем с каждой стороны примерно 3 минуты.

Шаг 6

Жареные беляши с мясом и зеленью
Готовые жареные беляши с мясом и зеленью выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 7

Жареные беляши с мясом и зеленью
Беляши с мясом и зеленью удались на славу: они вкусные, аппетитные и сочные. Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Povar
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )