Фасоль зеленая с черри, чесноком и фисташками

Орехи можно использовать любые, какие больше нравятся. Помидоры черри берите упругие и плотные, они лучше сохраняют форму. Для любителей мяса: добавьте в фасоль орегано и молотый мускатный орех — эти специи дадут приятное «мясное» послевкусие.

Фасоль зеленая с черри, чесноком и фисташками

Ингредиенты

  • Зеленая фасоль тонкая резаная Bonduelle 1/2 упаковки (200 г)
  • Помидоры черри 20 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Фисташки очищенные 30 г
  • Кунжут 1 ч. л.
  • Масло растительное нерафинированное ароматное 4 ст. л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  1. Разрежьте чеснок поперек пополам и обжаривайте 2-3 минуты с растительным маслом на разогретой сковороде.
  2. Выньте чеснок, положите целые помидоры черри и, быстро помешивая, обжаривайте их около минуты, пока не начнет трескаться кожица.
  3. Добавьте размороженную фасоль, посолите, обжаривайте еще 3-4 минуты, постоянно помешивая.
  4. На отдельной сухой сковороде обжарьте фисташки, предварительно немного растолченные.
  5. Выложите на плоскую тарелку фасоль и черри, посыпьте фисташками и кунжутными семечками.

Источник: bonduelle.ru

Povar
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )