Биточки из фарша с рисом в сметано-томатной заливке

Биточки из фарша с рисом в сметано-томатной заливке

Ингредиенты

мясной – 400 гр
– 100 гр
– 1 шт.
– 1 шт.
ратсительное – для жарки
сметана – 1 ст. л.
паста томатная – 1 ст. л.
яйцо – 1 шт.
– 200 мл
соль, перец молотый – по вкусу

Биточки из фарша с рисом в сметано-томатной заливке – это простое и вкусное блюдо, которое подойдет для любого повода.

Нежные и сочные биточки, обжаренные до золотистой корочки, и залитые ароматной заливкой из сметаны и томатного соуса, точно понравятся всем членам вашей семьи. Данное блюдо не только очень вкусное, но и полезное, так как содержит много белков и углеводов, необходимых для здорового питания. К столу биточки можно предложить со свежими овощами.

Пошаговый рецепт

Для рецепта нужно заранее отварить рис. Рис перекладываем в холодную воду, доводим до кипения и варим 15 минут. Очищаем лук и морковь, лук нарезаем кусочками, а морковь натираем. Овощи обжариваем растительном масле 5-7 минут, остужаем.

К мясному фаршу добавляем варёный рис, остуженные со сковороды, разбиваем . По вкусу солим и перчим. Ингредиенты между собой тщательно перемешиваем.

Из получившегося фарша делаем круглые биточки. Выкладываем их в разогретое растительное масло на сковороду.

Обжариваем биточки с каждой стороны по 5 минут.

Сметану, томатную пасту смешиваем с тёплой кипячёной водой, немного солим и перчим. Тщательно перемешиваем. Получившуюся сметану томатную заливку выливаем на сковороду к биточкам.

После закипания тушим 5-7 минут.

Биточки из фарша с рисом в томатно-сметанной заливке получились очень вкусными и сытными, приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )