Ингредиенты
Для блинов – . | |
Кефир – 250 мл | |
Масло растительное – 1-2 ст.ложки | |
Яйца – 1 шт. | |
Сода – На кончике ножа | |
Уксус столовый – 1/2 ч.ложки | |
Сахар – 1 ст.ложка | |
Соль – 1 щепотка | |
Мука гречневая – 3-4 ст.ложки | |
Для пасты | |
Авокадо – 1 шт. | |
Соль – 1 щепотка | |
Масло оливковое – 1-2 ст.ложки | |
Сок лимона – 1 ч.ложка |
Казалось бы, что сложного – напеки блинов, стадо их кремом, но почему-то не все готовят такие пироги, потому, предлагаю изготовить его вместе.
Бабушка моя была отличным поваром и кулинаром. Ее рецептами я пользуюсь до сих пор, немного подогнав из под наши реалии. А реалии таковы, что в моде принципы правильного питания, которые которые диктуют свои правила — максимально полезные продукты, минимальная обработка. Так, блинный пирог бабушка готовила со сметанным кремом, пирог и вправду получался восхитительным по моим детским воспоминаниям и восприятию. Я же готовлю такой пирог с кремом из авокадо, что придает пирогу немного другие акценты и вкус, но он также бесподобно вкусен.
Пошаговый рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты, заранее напечем блины.
Авокадо очистим от шкурки, выложим в чашу блендера, добавим туда же соль, сок лимона и пробьем до состояния однородного соуса.
Выложим соус в чашку и добавим масло оливковое, перемешаем.
Блины разрежем на половинки, каждую половинку с одного края смажем соусом из авокадо, накроем второй половинкой блина, затем смазанные части блинов соединим между собой, смазав также между собой соусом из авокадо.
Блинный пирог готов, дадим ему немного постоять и пропитаться соусом.
Приятного аппетита!
Источник: Фоторецепт