Кабачки просто созданы для приготовления на электрическом гриле. Готовятся они быстро, потому что мариновать их не нужно, иначе выделится сок и кабачки будут не жариться, а тушиться. Кабачки на электрогриле получаются ничуть не хуже, чем на мангале.
Ингредиенты:
- кабачки — 2 шт. (около 600 г)
- соль — 0,5 ч. л.
- специи (например, карри) — 0,5 ч. л.
- растительное масло без запаха — 5 ст. л.
Для приготовления на электрогриле нужны нежные молодые кабачки некрупного размера – обычные белые или цуккини весом 250-300 граммов.
Калорийность рецепта
«Кабачки на электрогриле» на 100 г
- Калорийность 57 ккал
- Белки 0,58 грамм
- Жиры 4,1 грамм
- Углеводы 4,32 грамм
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Подготавливаем кабачки и разогреваем грильСразу ставим гриль разогреваться. Нам нужны волнистые пластины. Температуру выставляем максимальную – кабачки жарятся при 230 градусах. Кабачки нужно помыть и высушить бумажным полотенцем. Затем порезать на кружки, идеально – по 7 мм.
Важно, чтобы толщина была одинаковой, чтобы на каждом кусочке отпечатались аппетитные полоски гриля. Делать нужно все быстро, так как кабачки выделяют сок, а нам важно, чтобы он остался внутри.
- Шаг 2: Маринад для кабачков на грилеКладем наши нарезанные кабачки в глубокую миску, высыпаем соль и специи. В ингредиентах рецепта указана карри, также здорово будет и с итальянскими травами. Добавляем растительное масло. Затем руками перемешиваем так, чтобы каждый кусочек был посолен и промаслен. Сразу приступаем к обжариванию.
- Шаг 3: Жарим кабачкиКогда гриль разогрелся до нужной температуры, выкладываем плотно овощи и закрываем крышку.
Жарить кабачки на контактном гриле мы будем ровно три минуты. Если кабачки свежие и нарезаны тонко, то 3 минуты – это идеальное время приготовления. Больше не нужно, иначе будет квашня. А так кабачки получатся с легкой хрустинкой, вот как в стир-фрай блюдах, приготовленных на воке. При подаче можно выдавить через пресс чеснок или приготовить чесночный соус. Приятного аппетита!
Источник: vkusno-i-prosto.ru