Все любят сочную куриную грудку, которую часто кладут в итальянские панини вместо ветчины, порезав её на тонкие нежные ломтики, или в качестве основного блюда на обед?
Ингредиенты:
- куриная грудка — 1 шт
- растительное масло — 30–50 мл
- лимонный сок — 1 ст. л.
- смесь сухих итальянских приправ или по вкусу сухой базилик, орегано, тимьян, петрушка
- чесночный порошок — 0,5 ч.л. (или сок одного выдавленного зубчика)
- соль и чёрный перец.
Приготовление
Небольшую куриную грудку промываем, подсушиваем бумажным полотенцем и слегка отбиваем для придания ей более плоской формы (для равномерной прожарки) или разрезаем поперек, раскрываем «бабочкой».
Лимонный сок смешиваем со всеми сухими специями, растительным маслом и чесночным соком. Хорошо натираем получившейся смесью куриную грудку. Солим и перчим со всех сторон, даём отдохнуть и слегка промариноваться (обычно достаточно от 15 до 30 минут).
Выкладываем промариновавшуюся куриную грудку на предварительно разогретый гриль и жарим около 5 минут (до образования румяной корочки).
Вынимаем, даём куриному филе отдохнуть и дойти на деревянной доске ещё около 5 минут, прежде чем употреблять целиком или разрезать его для салатов и бутербродов.