Сладко-острые ребрышки с корейским соусом барбекю

Победительница конкурса шеф-повар Мэй Лин запекает эти ребрышки в духовке на медленном огне, пока они не станут супер нежными; затем она поливает их на гриле сладко-острым соусом, приправленным гочуджангом. Она также добавляет соус к тушеной свинине, подает его с картофелем фри вместо кетчупа и смешивает с растопленным сливочным маслом, чтобы полить жареную курицу.

Ингредиенты

  • 1 чашка пасты Кочхуджан
  • 1/2 стакана соуса хойсин
  • 1/2 стакана кетчупа
  • 1/2 стакана меда
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1/2 стакана саке
  • 2 столовые ложки рисового уксуса без заправки
  • 2 столовые ложки мелко натертого свежего имбиря
  • 1 столовая ложка мелко натертого чеснока
  • 2 столовые ложки молотого белого перца
  • 3 ломтика свиных ребрышек (около 8 фунтов), без оболочек
  • Кошерная соль

 

Инструкции

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 160 °C.

В миске среднего размера взбейте вместе все ингредиенты, кроме рёбрышек, и добавьте соль по вкусу.

Выложите на рабочую поверхность 2 длинных листа плотной фольги. В центр каждого листа положите по одному рёбрышку мясной стороной вверх.

Шаг 2.

Смажьте рёбрышки 3/4 стакана соуса и плотно заверните в фольгу, чтобы получился пакет. Повторите то же самое с оставшимися двумя рёбрышками.

Шаг 3.

Переложите пакеты из фольги на два больших противня с бортиками и запекайте рёбрышки до готовности, примерно 2 часа.

Шаг 4.

Разверните ребрышки и переложите их на рабочую поверхность. Разрежьте их на 3 или 4 части.

Шаг 5.

Разожгите гриль. Посолите ребрышки и жарьте на сильном огне, поливая оставшимся соусом и периодически переворачивая, до образования глазури и слегка подрумянивания пятнами, около 4 минут. При желании разрежьте ребрышки на отдельные части. Переложите на блюдо и подавайте.

 

 

Готовьте заранее

Ребрышки можно приготовить, выполнив шаг 1, и поставить в холодильник на ночь. Перед приготовлением на гриле и глазированием доведите до комнатной температуры.

 

Сочетайте эти корейские ребрышки с темным аргентинским мальбеком с вишневым привкусом и специями.

Povar
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий