Жареные гребешки с зеленой спаржей

Жареные гребешки с зеленой спаржей0
2 порции

Ингредиенты

Гребешки600 г
Оливковое масло40 мл
Перец2 г
Соль4 г
Рыбные кости (любые)500 г
Вода1 л
Белое вино200 мл
Морковь50 г
Петрушка50 г
Репчатый лук50 г
Зеленая спаржа200 г
Бульон фуметто80 мл
Мука20 г
Сливочное масло60 г

Приготовление

  1. Рыбные кости варите в воде 20–30 минут, затем добавьте вино, морковь, петрушку, репчатый лук и варите еще 20 минут. Готовый бульон процедите через сито.
  2. Гребешки посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и жарьте на гриле до золотистого цвета по 3–4 минуты с каждой стороны.
  3. Спаржу нарежьте и ошпарьте кипятком. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и помешивайте 4–5 минут. Затем влейте рыбный бульон, добавьте спаржу и доведите до готовности.
  4. Спаржу с соусом положите на тарелку, сверху — гребешки.

Источник: bork.ru

Povar
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )