2 порции
Ингредиенты
Гребешки | 600 г |
Оливковое масло | 40 мл |
Перец | 2 г |
Соль | 4 г |
Рыбные кости (любые) | 500 г |
Вода | 1 л |
Белое вино | 200 мл |
Морковь | 50 г |
Петрушка | 50 г |
Репчатый лук | 50 г |
Зеленая спаржа | 200 г |
Бульон фуметто | 80 мл |
Мука | 20 г |
Сливочное масло | 60 г |
Приготовление
- Рыбные кости варите в воде 20–30 минут, затем добавьте вино, морковь, петрушку, репчатый лук и варите еще 20 минут. Готовый бульон процедите через сито.
- Гребешки посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и жарьте на гриле до золотистого цвета по 3–4 минуты с каждой стороны.
- Спаржу нарежьте и ошпарьте кипятком. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и помешивайте 4–5 минут. Затем влейте рыбный бульон, добавьте спаржу и доведите до готовности.
- Спаржу с соусом положите на тарелку, сверху — гребешки.
Источник: bork.ru