Арахисовая паста своими руками

Содержание

  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить Арахисовая паста своими руками
  3. Пошаговый рецепт

Арахисовая паста, или как еще ее называют арахисовое масло, калорийный, но очень вкусный продукт.

Ингредиенты

  • Свежий арахис — 500 гр.
  • Сахар — 10 гр.
  • Растительное масло — 10 гр.
  • Соль — 2-3 гр.

Как приготовить Арахисовая паста своими руками

Ее можно намазывать на хлеб, печенье, галеты. Сделать частью начинки тортов и пирожных, а так же, приготовить домашние конфеты, похожие на помадки.

Пошаговый рецепт

1 Арахис необходимо слегка поджарить. Можно сделать это как на сковороде, постоянно помешивая, так и в духовке при температуре 180 градусов.
2 С поджаренного арахиса шелуха будет легко сниматься, но не будет горелых пятен.
3 Перемалываем арахис в муку. Блендер лучше использовать погружной, он не будет забиваться орехами. Кто-то любит пасту с крупинками, тогда следите за помолом, не доводя до полного перемалывания.
4 Сыпем соль, сахар, льем масло и снова взбиваем. Пробуем и добавляем еще соль и сахар, если необходимо.
5 Арахисовая паста своими руками0

При желании, можно заменить сахар медом. Он придаст необычный аромат и конечно пользу.
Пасту нужно хранить в баночке в холодильнике. Срок хранения — пару месяцев.

6 Арахисовая паста своими руками1

Приятного аппетита Арахисовая паста своими руками2

Источник: Фоторецепт

Povar
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )