Ингредиенты
Для блинов | |
яйца куриные — 3 шт. | |
соль — щепотка | |
сахар — 3-4 столовые ложки | |
мука — 200 гр | |
какао-порошок — 3 столовые ложки | |
молоко — 400 мл | |
растительное масло — 3 столовые ложки | |
кипяток — 200 мл | |
Для начинки | |
вишня или черешня без косточек — 300 гр (или количество по вкусу) | |
Для крема | |
сливки ля взбивания (33-36%) — 500 мл | |
сахарная пудра — 100 гр | |
сливочный сыр — 250 гр |
Нарядное и очень вкусное угощение из обычных блинов! И это спасение, если нет духовки. А ведь так просто готовится!
Блинный торт с вишней получается легким, нежным и невероятно вкусным! Готовится такой торт совсем не сложно! Печем привычным способом нам блины и собираем тортик с вкусным сливочным кремом. Для более интересного вкуса добавлена ягода, она делает торт не таким сладким. Обязательно попробуйте приготовить!
Пошаговый рецепт
В миске взбить три яйца. Добавить молоко и хорошенько перемешать.
Смешать муку и какао-порошок, просеять через сито. Добавить просеянную смесь частями в яично-молочную смесь. Также добавить разрыхлитель, соль и растительное масло. Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Добавьте в тесто 200 мл кипятка, хорошенько перемешайте, накройте пищевой пленкой тару с тестом и дайте постоять 20-30 минут.
По прошествии времени раскалите сковороду, смазанную маслом. Пеките блинчики привычным способом. Из такого теста получаются эластичные, красивые, будто шоколадные блинчики.
Приготовьте крем. В чашу вылейте сливки (не менее 33% процентов). Добавьте сахарную пудру и сливочный сыр. Взбейте все миксером, чтобы масса увеличилась в объеме и стала пышной.
Соберите торт. Выложите блин, смажьте сливочным кремом, выложите 3-4 ягодки, заверните рулетиком. Повторите процесс с остальными блинами, сворачивая их в рулет (пару блинов оставьте для верха).
Полученные блинные рулетики укладывайте поочередно по кругу в форму. Концы блинов старайтесь завернуть при этом внутрь. Итак, первый слой уложили, утрамбовали смажьте этот слой кремом. Теперь выложите второй слой и вновь смажьте кремом. Так наполните всю форму блинными рулетиками. Сверху накройте двумя отложенными блинами. Их края аккуратно загните внутрь. Накройте блинный торт пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.
На следующий день достаньте торт и освободите его от формы.
Подготовьте глазурь. Растопите наломанный темный шоколад и сливки импульсами в микроволновой печи, перемешайте. Не перегревайте шоколад, иначе он у вас свернется комком. Приготовленным шоколадным ганашем покройте торт, после чего уберите его в холодильник на 10-15 минут.
Через 15 минут достаньте торт и можно подавать к столу.
Посмотрите какой он яркий, сочный, с нежным кремом и легкой кислинкой от ягоды… Приятного чаепития!
Источник: Фоторецепт