Блинный торт с вишней

Главное фото рецепта - Блинный торт с вишней0

Ингредиенты

Для блинов
яйца куриные — 3 шт.
соль — щепотка
сахар — 3-4 столовые ложки
мука — 200 гр
какао-порошок — 3 столовые ложки
молоко — 400 мл
растительное масло — 3 столовые ложки
кипяток — 200 мл
Для начинки
вишня или черешня без косточек — 300 гр (или количество по вкусу)
Для крема
сливки ля взбивания (33-36%) — 500 мл
сахарная пудра — 100 гр
сливочный сыр — 250 гр

Нарядное и очень вкусное угощение из обычных блинов! И это спасение, если нет духовки. А ведь так просто готовится!

Блинный торт с вишней получается легким, нежным и невероятно вкусным! Готовится такой торт совсем не сложно! Печем привычным способом  нам блины и собираем тортик с вкусным сливочным кремом. Для более интересного вкуса добавлена ягода, она делает торт не таким сладким. Обязательно попробуйте приготовить!

Пошаговый рецепт

  • Блинный торт с вишней1

В миске взбить три яйца. Добавить молоко и хорошенько перемешать.

Смешать муку и какао-порошок, просеять через сито. Добавить просеянную смесь частями в яично-молочную смесь. Также добавить разрыхлитель, соль и растительное масло. Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Добавьте в тесто 200 мл кипятка, хорошенько перемешайте, накройте пищевой пленкой тару с тестом и дайте постоять 20-30 минут.

  • Блинный торт с вишней2

По прошествии времени раскалите сковороду, смазанную маслом. Пеките блинчики привычным способом. Из такого теста получаются эластичные, красивые, будто шоколадные блинчики.

  • Блинный торт с вишней3

Приготовьте крем. В чашу вылейте сливки (не менее 33% процентов). Добавьте сахарную пудру и сливочный сыр. Взбейте все миксером, чтобы масса увеличилась в объеме и стала пышной.

  • Блинный торт с вишней4

Соберите торт. Выложите блин, смажьте сливочным кремом, выложите 3-4 ягодки, заверните рулетиком. Повторите процесс с остальными блинами, сворачивая их в рулет (пару блинов оставьте для верха).

  • Блинный торт с вишней5

Полученные блинные рулетики укладывайте поочередно по кругу в форму. Концы блинов старайтесь завернуть при этом внутрь. Итак, первый слой уложили, утрамбовали смажьте этот слой кремом. Теперь выложите второй слой и вновь смажьте кремом. Так наполните всю форму блинными рулетиками. Сверху накройте двумя отложенными блинами. Их края аккуратно загните внутрь. Накройте блинный торт пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.

  • Блинный торт с вишней6

На следующий день достаньте торт и освободите его от формы.
Подготовьте глазурь. Растопите наломанный темный шоколад и сливки импульсами в микроволновой печи, перемешайте. Не перегревайте шоколад, иначе он у вас свернется комком. Приготовленным шоколадным ганашем покройте торт, после чего уберите его в холодильник на 10-15 минут.

  • Блинный торт с вишней7

Через 15 минут достаньте торт и можно подавать к столу.

  • Блинный торт с вишней8

Посмотрите какой он яркий, сочный, с нежным кремом и легкой кислинкой от ягоды… Приятного чаепития!

Источник: Фоторецепт

www
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )