Ингредиенты
Тесто | |
Яйцо среднее — 4 шт. | |
Сахар — 200 гр | |
Ванильная эссенция — 1 чайная ложка | |
Мягкое сливочное масло — 150 гр | |
Пахта для теста | |
Теплое молоко — 140 гр | |
Лимонный сок — 10 мл | |
Пшеничная мука — 300 гр | |
Разрыхлитель — 14 гр | |
Соль — щепотка | |
Сироп | |
Сливочное масло — 70 гр | |
Коричневый сахар — 70 гр | |
Молоко — 40 мл | |
Соль — щепотка | |
Ванильная эссенция — 1 чайная ложка | |
Молотый миндаль — 75 гр |
Пышный, сочный маслянистый мякиш с хрустящей корочкой. Восхитительный контраст в пироге! Он вызывает желание съесть больше одного кусочка за один присест
Как приготовить бисквит воздушным внутри и хрустящим снаружи. Рецепт датского пирога ниже…
*Размер формы 22х22 см.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Муку смешиваем с разрыхлителем, щепоткой соли и просеиваем. Откладываем в сторону. Готовим пахту, смешивая 140 мл теплого молока с 10 мл лимонного сока. Оставляем на несколько минут, чтобы молоко свернулось.
Тем временем взбиваем яйца с ванилью и сахаром до получения белесого крема. Добавляем половину сливочного масла, половину пахты и половину сухой смеси из муки, разрыхлителя и соли. Вводим сухую смесь постепенно, чередуя и взбивая.
Когда смесь станет однородной, постепенно добавляем вторую половину сливочного масла, пахту и сухую смесь. Перемешиваем, пока не получим гладкое тесто без комочков. Выливаем в форму. Можно выстелить форму жиронепроницаемой бумагой, чтобы его было легче вынуть.
Шаг 2
Выпекайте в духовке, разогретой до 190°C (нагрев верхний и нижний) в течение 25–30 минут или пока шпажка, воткнутая в центр, не будет выходить сухой.
Тем временем смешиваем все оставшиеся ингредиенты в кастрюле. Нагреваем около пяти минут, периодически помешивая.
Шаг 3
Когда корж хорошо пропечется, достаем его из духовки и повышаем температуру до 220ºC. Пока духовка нагревается, поливаем пирог сиропной смесью, распределяя по всей поверхности. Ставим пирог еще раз минут на пять в духовку, чтобы поверхность хорошо подрумянилась. Приятного аппетита!
Как только время пройдет, достаем пирог из духовки и даем ему полностью остыть. Вынимаем его из формы, нарезаем и вот, наш датский пирог готов к завтраку или перекусу.
Источник: Фоторецепт