Содержание
Домашний мармелад из ягод малины или клубники своими руками
Ингредиенты
- 1 кг Малина
- 2 стакана Сахарный песок для мармелада
- 0,5 стакана Сахарный песок для обсыпки
- 2 ст.л Вода
Как приготовить Домашний мармелад из ягод
Мармелад — прекрасный десерт, который можно сделать легко и быстро в домашних условиях. Основное преимущество домашнего мармелада – это отсутствие каких-либо посторонних компонентов: красителей, усилителей вкуса и т.д. Все основные продукты натуральные, только что с грядок или кустов. Мармелад можно готовить из любых фруктов или ягод.
Пошаговый рецепт
1 | Сегодня мы будем делать мармелад из малины. Собранные ягоды ополоснем проточной водой и перемелем в блендере, создав ягодное пюре. |
2 | Добавим в малину порцию сахарного песка и поставим вариться. Варим до готовности, которую проверяем следующим способом. Капнем сок на холодную чистую тарелку. И если он не растекается по ее поверхности, то, значит, уже готов для формирования мармелада. |
3 | Разливаем сироп по специальным формочкам для конфет и оставляем на сутки в прохладном месте. Можно просто разлить по обычному противню тонким слоем. |
4 | Застывшие мармеладки освобождаем от формы. Или если у вас получился один сплошной пласт, то разрезаем его на квадратики острым ножом. |
5 | Последний этап – это обвалка ягодного мармелада в сахарном песке. Десерт готов к употреблению. |
6 | Приятного аппетита! |
Источник: Фоторецепт