Флан из сгущенки

Флан из сгущенки0

Флан — это традиционный испанский десерт, для приготовления которого нужно всего три ингредиента: сахар, яйца и молоко. Я очень люблю домашний флан, а среди всех возможных вариаций этого десерта особенно выделяется рецепт флана из сгущённого молока, который имеет самую нежную кремовую текстуру.

Приготовление домашнего флана не требует особых усилий. После того как вы приготовите молочную смесь, вам останется только поставить её в духовку и заниматься другими делами, пока десерт будет готовиться. Ведь в этом рецепте нет никаких промежуточных этапов.

Этот десерт невероятно вкусный! Более того, если вы не съедите весь флан сразу, его можно хранить в холодильнике в течение двух-трёх дней, и он останется свежим и аппетитным.

Ингредиенты

  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Яйцо — 3 шт.
  • Молоко цельное — 650 мл
  • Сахар — 80-100 гр или по вкусу

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Готовим домашнюю карамель, насыпав в кастрюлю сахар и давая ему нагреваться на слабом огне, при этом не помешивая. Если хотите, можете добавить несколько капель лимонного сока. Когда сахар растает, то начнет приобретать цвет, и вам придется следить, чтобы он не подгорел.

Распределяем карамель по отдельным формочкам, откладываем пока в сторону и разогреваем духовку до 180ºC.

Шаг 2

Флан из сгущенки1

В большой миске взбиваем яйца, добавляем сгущенное молоко и удвоенное количество цельного молока. (Для удобства я перелила молоко в банку от сгущенки и отмерила нужное количество. Затем повторила ещё раз). Взбиваем до однородности смеси, а затем разливаем по отдельным огнеупорным формочкам для флана.

Шаг 3

Флан из сгущенки2

Накрываем формы алюминиевой фольгой и помещаем их в посуду с водой для запекания на водяной бане. Через примерно 40 минут, в зависимости от размера формочек, десерт будет готов и его можно будет вынуть из духовки. Когда десерт остынет, его можно будет вынуть из формы. Чтобы фланы приобрели идеальную температуру, лучше оставить их в холодильнике на пару часов.

Источник: Фоторецепт

Povar
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )