Ингредиенты
- 1 крупная груша
- 30 мл мед
- 50 грамм грецкие орехи
- 100 грамм творожный сыр можно взять рикотту, маскарпоне
Как приготовить Груша с орехами и медом
Груши очень вкусный фрукт с богатым, насыщенным вкусом. Из нее готовят различные блюда, десерты, пироги, запекают, добавляют в салаты. Для любителей этого фрукта и необычных десертов, предлагаю нереально вкусный вариант приготовления груши.
Пошаговый рецепт
1 | Подготовим грушу. Хорошо ее вымоем, насухо вытираем. Затем нарезаем ее вдоль на 5-6 частей (все зависит от размера груши), примерно по 1,5 см. Аккуратно, чтобы не повредить кусочки, извлекаем косточки из сердцевины. |
2 | Выкладываем кусочки на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляем ее в разогретую духовку на 180 градусов. Выпекаем 10 минут, чтоб груша стала мягкой. |
3 | Орехи мелко рубим ножом или измельчаем в блендере. Творожный сыр тщательно разминаем с медом. Смешиваем сыр с орехами и перемешиваем до однородной массы. |
4 | Груша готова. Собираем десерт. Берем нижний пласт намазываем его творожно-ореховой массой, накрываем следующим пластом и так собираем, чтоб получилась у нас целая груша. |
5 | Готовое блюдо щедро поливаем медом и приступаем к употреблению. |
Источник: Фоторецепт