Ингредиенты
- 4 шт. Яйца
- 190 гр. Сахар
- 1 чайная ложка Ванильный сахар
- 100 гр. Мука
- щепотка Соль
- 150 гр. Джем
- 200 гр. Клубника
- 350 мл. Сливки 33%
- 15 гр. Желатин
- 70 мл. Вода
Как приготовить Торт «Шарлотта Рояль» с клубничным муссом
Торт Шарлотта Рояль — это очень вкусный десерт, который бесспорно станет фаворитом на праздничном столе.
Пошаговый рецепт
1 | Яйца слегка взбить, добавить 120 гр. сахара, ванильный сахар и щепотку соли и продолжить взбивать на максимальной скорости миксера до белых пиков. |
2 | Постепенно просеять муку и лопаткой снизу вверх аккуратно замесить тесто. Получится однородная воздушная масса без комочков. |
3 | Противень выстелить пергаментом и вылить тесто. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут. |
4 | Когда бисквит будет готов, выложить на него чистый полотенчик или еще один лист пергамента и завернуть в рулет. Дать ему остыть минут 10-15. Затем раскатать рулет, убрать полотенец, смазать бисквит джемом и вновь скатать, но в уже плотный рулет. Убрать в холодильник на 1 час. |
5 | В это время приготовим мусс. Желатин залить холодной водой согласно инструкции. |
6 | Клубнику измельчить блендером. Переложить в кастрюльку, добавить оставшийся сахар и варить постоянно помешиваю до закипания. Затем добавить набухший желатин, перемешать и дать остыть. |
7 | Взбить сливки до пиков. Соединить с клубничной массой. Перемешать. |
8 | Остывший рулет нарезать на кружочки. |
9 | По периметру миски выложить бисквитные кусочки, плотно прижимая друг к другу. (Можно миску предварительно застелить пищевой пленкой, чтобы легче вынимать торт). |
10 | Залить муссом. Сверху выложить оставшиеся бисквиты. Накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник. |
11 | Через несколько часов торт перевернуть на блюдо. |
12 | Приятного чаепития! |
Источник: Фоторецепт