Содержание
Очень вкусное песочное печенье, с необычной текстурой.
Ингредиенты
- 300 гр Сметана
- 100 гр Сливочное масло
- 400 гр Мука
- 1 шт Яйца
- 1 гр Ванилин
- 100 гр Сахар
Как приготовить Идеальное песочное печенье на сметане
Совершенно несложный рецепт, справится даже тот кто берется за выпечку впервые.
Пошаговый рецепт
1 | Сливочное масло комнатной температуры хорошо перемешиваем со сметаной. Сметану необходимо брать высокой жирности. |
2 | Начинаем понемногу добавлять муку, вымешиваем тесто. Оно будет мягким и липким. |
3 | Скатываем тесто в колбаску, укутываем пищевой пленкой и кладем в холодильник на один час. |
4 | Достаем тесто и приступаем к формированию печенья. Раскатываем тесто в пласт, толщиной в 0, 5 см. Вырезаем печенье формочкой. И опять раскатываем и вырезаем. А можно просто колбаску нарезать кольцами. |
5 | Кладем на лист, застеленный пергаментом. Вилкой, делаем полосочки, слегка прижимая зубцы к тесту. Посыпаем каждое печенье небольшим количеством сахара. |
6 | В разогретую до 200 градусов духовку, на 15 минут. Печенье должно приобрести легкий золотой оттенок. |
7 | Печенье перед подачей должно полностью остыть. Храниться до 7 дней в закрытом контейнере. |
8 | Приятного аппетита |
Источник: Фоторецепт