Ингредиенты
- 360 г Мука пшеничная
- 2 шт Яйцо
- 1 Яичный белок
- 1 Яичный желток
- 150 г Сливочное масло
- 75 г Сахарная пудра
- 0,5 ч. л. Разрыхлитель
- 0,33 ч. л. Соль
- 300 г Творог
- горсть (по вкусу) Изюм
- 30 г Сметана
- 60 г Сахар
Как приготовить Мягкие сочники с творогом
Мы с вами приготовим вкуснейшие сочники с творогом. Тесто получается рассыпчатым, а творог нежным и в меру сладким.
Пошаговый рецепт
1 | Итак начнём. Как сделать тесто?Соедините масло, сахарную пудру и соль. Масло должно быть мягким. Всё взбейте до однородной массы. Далее добавьте 1 яйцо и 1 яичный белок. И ещё раз хорошо взбейте. |
2 | Далее берём для теста 315 грамм муки, и соединяем его с разрыхлителем. Всё вместе просеиваем и добавляем в масляную смесь, замешанную ранее. Перемешайте тесто лопаткой, а затем быстро замесите его руками, пока масло не нагрелось от тепла рук. Около 1-2 минут. Если тесто остаётся липким, добавьте немного муки. Но не перестарайтесь. |
3 | Готовое тесто положите в холодильник на 1 час. |
4 | Приступим к начинке. |
5 | Достаем тесто из холодильника и разрезаем на 3 части. Каждую часть скатываем в колобок. Затем, на присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в лепёшку толщиной примерно 0,5 см. Берём стакан, кружку, что угодно. И вырезаем ровные круглые формы для наших сочников. |
6 | Берём начинку и кладём на одну половину нашего кружочка, примерно, 1 ст. ложку. Сверху закрываем начинку второй половиной кружка и чуть придавливаем. Начинка должна выглядывать из-под теста. |
7 | Выпекаем сочники в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов, 20-25 минут. Смазываем их перед готовкой яичным желтком. Выпекаем до лёгкого золотистого цвета. Перед подачей присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита. |
Источник: Фоторецепт