Крем Чиз на сливках с Рикоттой – это нежный и ароматный соус, который отлично подходит для приготовления различных блюд. Он идеально сочетается с пастой, рыбой, мясом и овощами, а также может использоваться в качестве дипа для овощей и хлеба. В этом рецепте мы поделимся с вами простым и быстрым способом приготовления Крем Чиза на сливках с Рикоттой, который точно понравится всем любителям изысканных вкусов.
Ингредиенты
Сливки охлажденные 33-35% — 250 гр | |
Сыр маскарпоне или подобный (холодный) — 250 гр | |
Сахарная пудра — 80 гр |
Вкусный легкий сливочный крем с рикоттой. Он устойчивый, нежный, готовится за несколько минут, похож на масляный, но не такой жирный
Крем Чиз — незаменимая начинка для пирожных, блинов, прослоек тортов. Если вы хотите использовать этот крем для украшения капкейков, просто уменьшите количество сливок вдвое.
Крем Чиз с Рикоттой по данному рецепту получается очень воздушным легким, плотным и хорошо держит форму.
Пошаговый рецепт
В чашу (лучше, если посуда будет холодной) кладем сыр рикотта. Вливаем охлажденные сливки (они должны быть обязательно холодные).
Взбиваем все при помощи миксера около 5 минут сначала на низких оборотах, затем на средних. Сливки не должны получиться слишком плотные, просто мягкие волны (как на фото). Если сливки перевзбить, они отсекутся и крем в итоге расслоится.
Добавляем сахарную пудру и взбиваем еще 1-2 минуты, чтобы пудра объединилась с кремом. На данном этапе не нужно усердствовать и долго взбивать. По желанию можно добавить ваниль или другие ароматизаторы.
Переложите крем в кондитерский мешочек. И для большей стабилизации на время уберите крем в холодильник (на несколько часов).
После используйте по назначению. Прекрасных творений на кухне!
Источник: Фоторецепт