Ингредиенты
- Кукуруза сладкая в зернах Bonduelle 1/2 банки (170 г)
- Мука пшеничная 150 г
- Мука кукурузная 2/3 стакана
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Сок лимона 1 ст. л.
- Кленовый сироп 1 ст. л.
- Масло оливковое 4 ст. л.
- Сода 1 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль по вкусу
Способ приготовления
- Оба вида муки смешайте с разрыхлителем, содой и солью.
- Консервированную кукурузу опрокиньте в ситечко и дайте стечь лишней жидкости. Оставьте горсть кукурузы для украшения. Остальную кукурузу положите в блендер и измельчите до пюре.
- Выложите кукурузную массу в объемную миску и добавьте к ней сахар, сок лимона и кленовый сироп. Как следует все перемешайте и постепенно всыпайте мучную смесь. Перемешайте и влейте оливковое масло. Должно получиться тесто, немного гуще картофельного пюре. Если получится очень густо, можно добавить немного воды.
- Выложите тесто в прямоугольную форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой. Украсьте зернами кукурузы и поставьте выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 20-30 минут — до золотистого цвета.
- Проверьте готовность кекса деревянной шпажкой. Достаньте из духовки и дайте остыть минут 15.
- Разрежьте на кусочки и подавайте с кленовым сиропом.
Источник: bonduelle.ru