Вместо апельсина можно использовать мандарины, тоже очень вкусно получается. Шоколад можно добавлять не только темный, но и белый.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 300 г
- Масло сливочное 200 г
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сахар 200 г
- Свежая морковь 2 шт.
- Апельсин 1 шт.
- Шоколад горький 50 г
- Апельсин (цедра) 1 ст. л.
- Сахарная пудра по вкусу
- Пекарский порошок 1 ч. л
- Сахар ванильный 1 ч. л.
Способ приготовления
- Очищенную морковь натрите на мелкой терке.
- Взбейте масло с сахаром до однородной светлой массы. Смешайте муку с пекарским порошком и добавьте к маслу. Туда же взбейте по одному яйцу и всыпьте сахар ванильный. Массу аккуратно перемешайте.
- Затем добавьте морковь, цедру апельсина и тертый шоколад.
- Смажьте форму маслом, обсыпьте мукой и выложите тесто. Выпекайте в нагретой до 180 °C духовке примерно 30 минут.
- Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой и украсьте кусочками апельсина и шоколада
Источник: bonduelle.ru