Содержание
Ингредиенты
- 250 мл Кефир
- 1-2 шт Яйцо зависит от размера
- 2-3 ст.л. (по вкусу, я люблю послаще) Сахар
- 1/3 ч.л Сода гашеная в уксусе
- 2 капли Уксус
- 2 щепотки Соль
- 180-200 гр Мука
- 50 гр Овсяная мука
- для жарки Масло растительное
Дополниельно
- по желанию Банан
- по вкусу Мед
Как приготовить Овсяные оладьи на кефире
Овсяные оладьи на кефире на завтрак и на десерт в самый раз со сметаной, а если любите послаще — с бананом и медом.
Пошаговый рецепт
1 | Беру кефир комнатной температуры. (На кефире, как мне кажется, оладьи получается более воздушными, чем на молоке). |
2 | Взбиваю 2 яйца (яйца комнатной температуры). Добавляю соду (обязательно гасим её уксусом), соль и сахар по вкусу. |
3 | Все ингредиенты смешиваю и в конце добавляю муку (муку просеиваем через сито). |
4 | Все это мешаю венчиком до однородной консистенции. |
5 | Оставляю на 15-20 минут тесто в покое, чтоб сода дала реакцию. Больше тесто не перемешиваю! |
6 | Затем наливаю масло на сковородку и жду полного разогрева. Можно использовать минимум масла, но чем больше масла, тем сильнее поднимутся оладушки. |
7 | И по одной столовой ложке наливаю в сковородку на расстоянии друг от друга. Жарю на медленном огне с одной стороны. Подрумяненные оладьи переворачиваю и накрываю сковороду крышкой. Жарю с другой стороны еще 1-2 минуты. Под крышкой оладьи получаются пышнее! |
8 | Подаю овсяные оладушки с бананом и мёдом! Приятного аппетита! |
Источник: Фоторецепт