Ингредиенты
- 2 литра Малина
- по вкусу Мед
- 5 ст. ложки Растительное масло
Как приготовить Пастила ягодная домашняя
Для пастилы можно будет взять абсолютно любую ягоду! Минимум усилий и ароматная пастила будет готова!
Пошаговый рецепт
1 | В кастрюлю пересыпаем малину. С помощью погружного блендера начинаем взбивать. Конечно, можно воспользоваться и толкушкой. Должно получиться однородное пюре. |
2 | Включаем плиту и нагреваем наше пюре до 40-50 градусов. Как только поставили малину на плиту, добавляем мед. Пробуем и регулируем сладость. При достижении необходимой температуры, отключаем плиту. Продолжаем помешивать до тех пор, пока весь мед не разойдется. |
3 | Пастилу можно приготовить с косточками, так и без. Я приготовлю с косточками. Но для тех кто любит без косточек, нужно взять вторую кастрюлю, поставить на нее сито и процедить пюре. С помощью ложки протираем нашу малину с медом. |
4 | Для пастилы берем противни, их потребуется много. Смазываем маслом. Половником распределяем равномерно пюре по противню. Ставим в сушильный шкаф на 60 градусов. Время сушки примерно 6 часов, если пастила не высохнет, то подсушиваем еще час. Все зависит от толщины слоя. |
5 | Как только пастила будет готова, скручиваем в трубочки и режем на кусочки. Наша ароматная и очень вкусная пастила готова! Приятного аппетита! |
Источник: Фоторецепт