Песочное печенье с тыквой

Главное фото рецепта - Песочное печенье с тыквой0

Ингредиенты

Несолёное сливочное масло комнатной температуры — 120 гр
Сахар — 100 гр
Соль — 2 гр
Ваниль — по вкусу
Яйцо — 1 шт.
Мука пшеничная — 200 гр
Разрыхлитель — 1/2 ч.ложки
Тыквенное пюре (запеченная тыква, размятая) — 200 гр
Сливочный сыр — 60 гр
Молотая корица — пару щепоток
Имбирь молотый — щепотка
Коричневый сахар — 1 столовая ложка с горкой
Яичный желток — для смазывания

Печенье с тыквой, которое так нравится детям!  Забавный рецепт на Хэллоуин в виде мумии. Проявите творческую натуру и проведите весело приятно время с детьми во время готовки😀

Моя семья не отмечает Хэллоуин, но частенько мы просто дурачимся и печем что-нибудь эдакое. Дети с удовольствием не только едят такую еду, но еще и участвуют в приготовлении! Вы можете больше посмотреть и приготовить печенья на Хэллоуин.

В основу рецепта положено простое песочное тесто с начинкой из тыквенного пюре и сливочного сыра. Если не оформлять в виде страшилки, это печенье могло бы сойти за обычное осеннее печенье с восхитительным вкусом тыквы.

Чтобы с тестом было легче обращаться, необходимо дать ему постоять в холодильнике минимум 30 минут, а лучше час (можно оставлять также песочное тесто  на два-три часа или ночь в холодильнике). В идеале нужно месить/ катать его быстро, чтобы оно не таяло от тепла рук во время работы.

Сахарные глазки продаются в специализированных магазинах или в некоторых гипермаркетах. Но их можно заранее приготовить в домашних условиях из мастики, взбитого белка с сахарной пудрой или растопленного шоколада.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

  • Песочное печенье с тыквой1

Лучше всего начинать готовить тесто накануне вечером или утром.
Поместите мягкое сливочное масло в емкость, добавьте сахар и взбивайте около 4-5 минут, пока не получится однородный крем. Добавьте соль, ваниль и яйцо и еще немного взбейте.

Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и взбивайте на низкой скорости, ровно настолько, чтобы все перемешать. Завершите замес руками (мешайте максимально быстро, чтобы масло в тесте не таяло) и заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильнике минимум на 30 минут.

Шаг 2

  • Песочное печенье с тыквой2

Тем временем подготовьте тыкву , если пюре у вас не готово. Нарежьте мякоть кубиками и запекайте, пока тыква не станет очень мягкой. Разомните запеченную мякоть тыквы. (Если вы варили овощ, дайте стечь лишней воде, откинув на сито, чтобы пюре не получилось жидким, после разомните).

Взбейте тыкву со сливочным сыром, сахаром и специями, накройте крышкой и уберите в холодильник. Разогрейте духовку до 180°C и подготовьте один или два противня.

Достаньте тесто, раскатайте его на слегка посыпанной мукой поверхности или между двух листов антипригарной бумаги и вырежьте, примерно, 6-8 прямоугольников длиной около 10 см (или по своему желанию). Из остатков теста нарежьте полоски шириной примерно 1 см.

Выложите прямоугольники на противень и смажьте каждый небольшим количеством тыквенного крема, оставляя немного места по краям. Сверху выложите нарезанные полоски теста внахлест, будто это мумия. Края аккуратно прижмите.

Шаг 3

  • Песочное печенье с тыквой3

Слегка смажьте взбитым яичным желтком и при желании посыпьте сахаром, смешанным с корицей. Выпекайте около 15 минут или до золотистого цвета (не передерживайте!). Подождите, пока они остынут около 5 минут вне духовки, прежде чем перекладывать их на решетку. Когда песочное печенье остынет, украсьте глазками.

Источник: Фоторецепт

www
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )