Содержание
Ингредиенты
Тесто
- 180 гр Масло сливочное
- 3/4 стакана Вода
- 1 шт. Яйца
- 150 гр Мука
- 1/4 ч.ложки Сода пищевая
- 1 ч.ложка Уксус столовый
- 1 ст.ложка Сахар
- на кончике ножа Соль
Начинка
- 2-3 шт. Белки яичные
- 1 стакан Сахар
- 10-15 шт. Орехи
Посыпка
- по вкусу Сахарная пудра
Как приготовить Пирожное «Ракушки» с безе и орехами
Эта нежная выпечка понравится, думаю, и взрослым, и детям. Тонкое хрустящее тесто и замечательная начинка из взбитого белка и орехов — прекрасно сочетаются в этих маленьких пирожных по форме напоминающих морские ракушки, потому и названных также. Предлагаю прочесть рецепт и, конечно же, испечь эту вкусную радость на любой праздник, и не только.
Пошаговый рецепт
1 | Подготовим необходимые ингредиенты. |
2 | Наколем и почистим орехи, я использовала грецкие, но они могут быть любыми — по своему вкусу. |
3 | Масло комнатной температуры нарежем кубиками. |
4 | В миску с маслом просеиваем муку и перетрем все в крошку. |
5 | В стакан с водой разобьем яйцо и взболтаем вилкой. |
6 | В отдельной чашке погасим соду уксусом. |
7 | В миску с маслом и мукой выливаем смесь из воды и яйца, а также гашеную соду. |
8 | Замесим мягкое податливое тесто. Завернем тесто в пищевую пленку и уберем в холодильник на 20 минут. |
9 | Пока тесто отдыхает холодильнике, займемся приготовлением начинки. Белки комнатной температуры выкладываем в чашу блендера и начинаем взбивать. |
10 | Постепенно вводим в яичную смесь сахар и взбиваем до высоких пиков. |
11 | Должна получиться вот такая смесь. |
12 | Тесто вынимаем из холодильника и делим на 4 части. Одну часть раскатываем в тонкий пласт. |
13 | Из теста вырезаем кружки любой удобной для вас формы. Размер ракушки будет напрямую зависеть от размера кружка, будет маленький кружочек, будут маленькие ракушки. |
14 | В серединку каждого кружка выкладываем белковую смесь и орешки. |
15 | Кружок с начинкой сворачиваем в два раза, чтобы получилась ракушка и выкладываем на застеленный пергаментом противень. |
16 | Выпекаем ракушки около 7-10 минут, слегка остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Завариваем чай и подаем к столу ракушки. Приятного аппетита! |
Источник: Фоторецепт