Постный брауни с тыквой

Главное фото рецепта - Постный брауни с тыквой0

Ингредиенты

Вареная тыква (вареная, запеченная или приготовленная на пару) — 150 гр
Финики — 3 шт.
Мука — 90 гр
Овсяное, миндальное или соевое молокос — 1250 гр
Молотая корица — 8 гр
Цедра лимона, апельсина или мандарина — 1 апельсина
Какао-порошок — 40 гр
Разрыхлитель — 5 гр
Соль крупная — щепотка
Темный шоколад — 1/2 плитки
Орехи измельченные — несолько (для посыпки сверху)

Продолжаем использовать зимние запасы :). Оригинальный, красивый, очень вкусный шоколадный пирог Брауни без яиц, без сахара на соевом молоке

Тыква хороша во многих блюдах и даже в выпечке! Приготовьте её заранее, сэкономив время при выпечке. При использовании фиников мы избегаем использования сахара (можете положить их больше, по вкусу). Но если вы не против сахара, то положите его или используйте в приготовлении сахарозаменитель.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку на 180 ºC .

В миске при помощи блендера или кухонного комбайна измельчите приготовленную (вареную или запеченную) тыкву с финиками и молоком. В другой миске смешайте муку с разрыхлителем, корицей, какао и цедрой апельсина. Затем объедините обе смеси. Ложкой или лопаткой хорошенько перемешайте, должна получиться однородная смесь.

Шаг 2

  • Постный брауни с тыквой1

Смажьте поверхность квадратной формы маслом и отложите в сторону. По желанию застелите дно и края пергаментной бумагой для выпечки. Если используйте силиконовую форму, смазывать её нет необходимости.

Вылейте смесь в форму и посыпьте сверху солью. Отправьте в духовку на 20 минут.

Шаг 3

  • Постный брауни с тыквой2

Готовый брауни остудите.
Пока остывает пирог, растопите темный шоколад на паровой бане в течение нескольких минут или в микроволновой печи с интервалами по 30 секунд, стараясь не сжечь его. Полейте брауни растопленным шоколадом. По желанию: украсьте небольшим количеством рубленных орехов: грецких, миндаля, фисташек или фундука. Подавайте брауни, порезав кубиками. Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

www
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )