Простое печенье с шоколадом

Главное фото рецепта - Простое печенье с шоколадом0

Ингредиенты

Пшеничная мука — 175 гр
Масло сливочное — 60 гр
Яйцо среднее — 1 шт.
Соль — щепотка
Коричневый сахар — 125 гр
Ванильная эссенция — 1 чайная ложка

Простое печенье с шоколадом. Незатейливая выпечка всегда радует, потому что ее легко готовить, продукты обычно есть в холодильнике, к тому же это очень вкусно!

Всего за 40 минут и всего из шести ингредиентов вы сможете приготовить это шоколадное печенье дома, чтобы порадовать детей, взрослых и всех, кто является вашим гостем. А если вам понравится это шоколадное печенье, приготовьте его в следующий раз в двойном размере.

Вы можете приготовить мягкое или хрустящее печенье по вашему желанию. Как правило, при выпечке 10 минут печенье станет немного более хрустящим, но если вы хотите, чтобы оно было более мягким — готовьте его 7 минуток.

Пошаговый рецепт

В чашу положите размягченное масло (но не растопленное в микроволновке) и сахар, взбейте миксером на малой скорости или перетрите вручную. Добавьте яйцо и вновь перемешайте. Не переусердствуйте, наша цель не взбить массу, а перемешать.

Добавьте муку, соль и ваниль, перемешайте миксером. Добавьте кусочки шоколада и вновь перемешайте. Тесто уберите в холодильник на 15 минут минимум.

Разогрейте духовку до 180º C. Выстелите пергаментной бумагой противень и двумя ложками выложите порции теста на бумагу (не придавая форму печенью, так как при нагревании они сами немного растекутся и станут круглыми).

  • Простое печенье с шоколадом1

Поставьте печенье в духовку и запекайте с конвенцией (если имеется) от 7 до 10 минут, в зависимости от того, насколько хрустящими вы хотите их приготовить. За 7 минут они должны стать мягкими и готовыми. За 10 минут печенье станет посушенным и более рассыпчатым.

Источник: Фоторецепт

Povar
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )