Ингредиенты
- 500 гр Творог
- 200 гр Мука
- 2 шт Яйца
- 1 чл Пищевая сода
- 100 гр Сахар
- По вкусу Соль
- 1 пакетик Ванилин
- 50 гр Манная крупа
Как приготовить Пышные сырники с манкой
Рецепт сырников очень прост, но у каждой хозяйки есть особая хитрость, которую она использует, чтобы ее сырники получились более вкусными. Кто-то добавляет изюм, а кто-то любит соленые сырники. Этот рецепт традиционный, но не только с мукой, а ещё и с манкой.
Пошаговый рецепт
1 | Просеянную муку смешать с яйцами и сахаром. Насыпать пищевую соду и соль. Перемешать до однородности. |
2 | Затем добавить мелкозернистый творог. Можно предварительно пропустить его через мясорубку или взбить блендером, тогда тесто для сырников будет более нежное. |
3 | Манную крупу залить кипятком и оставить на 15 минут. Когда она разбухнет, лишнюю воду слить. А манку добавить к творожному тесту. Перемешать. |
4 | Руками сформировать аккуратные кружочки, обвалять их в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле на сковороде. |
5 | Подавать на стол сырники можно как горячими так и холодными. Перед подачей тарелку украсить веточкой мелиссы. |
Источник: Фоторецепт