Чтобы сохранилась пенная структура теста и пирог получился воздушным, желательно тесто замешивать как можно быстрее. Перемешивать необходимо аккуратно сверху вниз.
Ингредиенты
- Свекла в кубиках "На пару" Bonduelle 2/3 банки (200 г)
- Мука пшеничная 2 стакана
- Масло растительное 50 мл
- Сода 1 ч. л.
- Сахар 1 стакан
- Миндаль (лепестки) 50 г
- Шоколад горький 100 г
- Ванилин 1 ч. л.
- Лимон 1 шт.
- Какао 3 ст. л.
- Сахарная пудра 2 ст. л.
- Соль по вкусу
Способ приготовления
- Разотрите сахар с растительным маслом, добавьте свёклу, лимонный сок, ванилин и мелко наломанный шоколад (немного шоколада оставьте для украшения — его надо будет натереть на мелкой терке). Хорошо перемешайте.
- Смешайте муку, погашенную соду, какао-порошок и соль и всыпьте в шоколадно-свекольную массу, вымешивая в одну сторону.
- Выложите все в форму, смазанную растительным маслом и присыпанную мукой, и поставьте в духовку, нагретую до 180-190°С, на 40-50 минут.
- Дайте остыть, присыпьте сахарной пудрой, миндальными лепестками и тертым шоколадом.
Источник: bonduelle.ru