Содержание
Ингредиенты
- 200 г. Сахар
- 3 ст. л. Какао
- 25 г. Шоколад
- 4 шт. Яйца
- 3 мл. Ванильная эссенция
- 1 чайн. л. Кукурузный крахмал
- 1 чайн. л. Лимонный сок
- 1 чайн. л. Уксус 9%
Для украшения:
- 25 г. Шоколад
- 200 г. Взбитые сливки 33%
- 200 г. Ягоды: малина, черника
Как приготовить Шоколадный торт «Павлова»
Этот красивый эффектный торт был назван по имени русской балерины Анны Павловой, в её честь. В одном из ресторанов шеф-повар создал десерт, который символизировал балетную пачку. Он такой же воздушный, легкий. Он изящный и нежный как сама балерина. Это рецепт шоколадного варианта торта. Подавать его можно со взбитыми сливками и ягодами.
Пошаговый рецепт
1 | Белки отделить от желтков. Лучше будет, если они сутки постоят в холодильнике. |
2 | Прибавить к белкам лимонный сок, ваниль, взбить в пышную массу миксером. |
3 | Прибавить крахмал, взбить снова. |
4 | Только теперь, постепенно, небольшими порциями вводим сахар и продолжаем взбивать. Белки готовы, когда имеются устойчивые пики. |
5 | В конце прибавляем уксус, перемешиваем осторожно. |
6 | Натереть на тёрке шоколад. Прибавить к массе шоколад и какао. Опять перемешиваем очень аккуратно, не миксером уже, а вручную. Совершаем движения снизу вверх. |
7 | Делим массу пополам. Выпекаем 2 коржа. Для этого на пергамент выкладываем белковую массу в виде кругов. Противень с тортом ставим в духовку, разогретую до 100°С. Запекаем 30 минут. |
8 | Выключаем духовку и ждём когда остынет. Затем вынимаем и украшаем. |
9 | Смазываем коржи взбитыми сливками, складываем один на другой. Сверху выкладываем ягоды, посыпаем тёртым шоколадом. |
Источник: Фоторецепт