Штрудель со свёклой, грушей и творогом

С тестом фило очень важно работать в первые 10 минут после открытия вакуума — оно очень быстро сохнет, и в него будет трудно завернуть начинку. Чтобы тесто фило не сохло, его необходимо накрывать влажным полотенцем.

Штрудель со свёклой, грушей и творогом0

Ингредиенты

  • Свекла в кубиках "На пару" Bonduelle 1/2 банки (150 г)
  • Творог 5% 150 г
  • Груши конференц 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Тесто фило 3 листа
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Корица молотая щепотка
  • Гвоздика 3 шт.
  • Сахар 5 ст. л.
  • Сахарная пудра 5 ст. л.

Способ приготовления

  1. Грушу помойте, разрежьте пополам, удалите серединку и очистите кожицу. Порежьте грушу кубиками по 1,5-2 см и слегка карамелизируйте ее, обжарив на сливочном масле с сахаром на медленном огне минут 10-15. Отложите часть соуса (сока) для подачи, а затем добавьте свёклу, перемешайте и подержите на огне еще 3-5 минут.
  2. Творог перемешайте с 3 ст. ложками сахарной пудры.
  3. Разложите лист теста фило, смажьте его сливочным маслом комнатной температуры, сверху положите еще один лист и тоже смажьте его сливочным маслом, положите сверху 3-й лист и не смазывайте его. Вдоль одного края нижним слоем выложите творог, сверху выложите грушу со свёклой. Заверните рулет, края завяжите веревкой для запекания.
  4. Сверху смажьте рулет яйцом для глянцевой фактуры.
  5. Поставьте штрудель в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекайте на этой же температуре примерно 20 минут.
  6. Достаньте штрудель из духовки, посыпьте сахарной пудрой и подавайте с грушевым соусом.

Источник: bonduelle.ru

Povar
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )