С тестом фило очень важно работать в первые 10 минут после открытия вакуума — оно очень быстро сохнет, и в него будет трудно завернуть начинку. Чтобы тесто фило не сохло, его необходимо накрывать влажным полотенцем.
Ингредиенты
- Свекла в кубиках "На пару" Bonduelle 1/2 банки (150 г)
- Творог 5% 150 г
- Груши конференц 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Тесто фило 3 листа
- Масло растительное 2 ст. л.
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Корица молотая щепотка
- Гвоздика 3 шт.
- Сахар 5 ст. л.
- Сахарная пудра 5 ст. л.
Способ приготовления
- Грушу помойте, разрежьте пополам, удалите серединку и очистите кожицу. Порежьте грушу кубиками по 1,5-2 см и слегка карамелизируйте ее, обжарив на сливочном масле с сахаром на медленном огне минут 10-15. Отложите часть соуса (сока) для подачи, а затем добавьте свёклу, перемешайте и подержите на огне еще 3-5 минут.
- Творог перемешайте с 3 ст. ложками сахарной пудры.
- Разложите лист теста фило, смажьте его сливочным маслом комнатной температуры, сверху положите еще один лист и тоже смажьте его сливочным маслом, положите сверху 3-й лист и не смазывайте его. Вдоль одного края нижним слоем выложите творог, сверху выложите грушу со свёклой. Заверните рулет, края завяжите веревкой для запекания.
- Сверху смажьте рулет яйцом для глянцевой фактуры.
- Поставьте штрудель в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекайте на этой же температуре примерно 20 минут.
- Достаньте штрудель из духовки, посыпьте сахарной пудрой и подавайте с грушевым соусом.
Источник: bonduelle.ru