Ингредиенты
Основа: | |
финики — 1/4 чашки | |
миндаль — 1/4 стакана | |
Для слоя «Маскарпоне»: | |
орехи кешью, замоченные примерно на 2 часа — 1 стакан | |
кокосовое молоко (густое, большой жирности) — 1/4 стакана | |
клубника — 6 шт. | |
Для клубничного соуса: | |
клубника — 1/2 стакана | |
Дополнительно (для украшения):) | |
какао-порошок, тертый шоколад — по вкусу | |
ягоды — по вкусу |
Изысканный нежный десерт «Тирамису» на кокосовом молоке, финиках и орешках. Вкуснейший итальянский десерт в порционных стаканчиках
Веганский тирамису с клубникой очень хорошо замораживается. Просто разморозьте его за 1-2 часа перед употреблением.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Сначала приготовьте клубничный соус.
1/2 стакана клубники измельчите при помощи блендера до образования соуса. Клубничная прослойка готова, отложите её в сторону.
Шаг 2
Затем сделайте основу — «печенье». Оно будет из миндаля и фиников.
Смешайте миндаль и финики (без косточек) в кухонном комбайне, измельчите до образования липкой массы. Не измельчайте их слишком долго, нужно, чтобы масса была липкой, но все же немного хрустящей. Должна получиться приятная текстура. Равномерно разделите смесь на два десертных стакана, выложите по дну.
Шаг 3
Далее готовим «маскарпоне».
Поместите кешью и кокосовое молоко в блендер и измельчите до получения однородной массы. Затем выложите примерно половину на основу «печенья» (это будет белый слой). Уберите стаканы, примерно, на 15 минут (можно немного дольше, если вы хотите, чтобы слои были более аккуратными и не смешивались).
Шаг 4
Затем добавьте в крем немного клубники и снова взбивайте в течение минуты, пока смесь не станет слегка розовой. Теперь выкладываем. Сначала кладем тонкий слой клубничной прослойки. Вновь убираем в морозильную камеру на 15 минут.
Шаг 5
Затем достаем стаканчики и выкладываем розовый слой крема (крем+клубника), убираем подморозиться.
Шаг 6
Перед поддачей присыпаем немного какао, темным шоколадом, украшаем клубникой и черникой.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Источник: Фоторецепт