Ингредиенты
- 380 гр. Сгущенное молоко
- 3 шт. Яйца
- 180 гр. Мука
- щепотка Соль
- 10 гр. Разрыхлитель теста
- 250 гр. Сливки 33%
- 250 гр. Сливочный сыр
- 50-80 гр. Сахарная пудра
- 250 гр. Малиновое пюре
Как приготовить Торт «Молочная девочка» с кремом чиз и ягодным пюре
Торт «Молочная девочка» стал любимым у многих кулинаров. Это очень нежный, мягкий, вкусный торт, который состоит из нескольких тонких коржей, пропитанных кремом. Приготовьте его на любое торжество и все гости будут в восторге.
Пошаговый рецепт
1 | Яйца взбить с солью. Вылить сгущенное молоко, перемешать. |
2 | Муку просеять, добавить разрыхлитель теста и постепенно высыпать к яйцам и сгущенному молоку. Все тщательно перемешать. |
3 | Приготовить несколько листов пергамента либо пекарской бумаги. На каждый лист выложить по 2-3 ложки теста и равномерно распределить в форме круга. Стараться сделать как можно ровнее. Для того чтобы коржи были одинаковыми можно нарисовать круги при помощи тарелки или кулинарного кольца. Но можно делать и на глаз, в дальнейшем после выпечки просто обрезать края и подравнять под один размер. |
4 | Выпекать каждый корж при температуре 170-180 гр. в течении 5-8 минут до золотистого цвета. |
5 | Приготовим крем-чиз. Сливки и сыр предварительно охладить для лучшего взбивания. Сливки вылить в миску, добавить сахарную пудру, перемешать, затем взбить блендером. Постепенно добавить сыр и взбить венчиком либо миксером на низкой скорости. Остудить в течении минут 20-30. |
6 | Приступим к сборке торта. Каждый корж смазать ягодным пюре, затем кремом, выкладываем стопочкой. Удобно использовать разъемную форму. Верхний слой смазывать не надо. Убрать в холодильник на 1 час. |
7 | Вынуть торт из формы, смазать полностью кремом и украсить по желанию. Вкусный торт «Молочная девочка» готов. Приятного чаепития! |
Источник: Фоторецепт