Ингредиенты
Бисквитный корж — 200 гр | |
Сливочный сыр — 200 гр | |
Клубничный джем — 10 гр | |
Красный и розовый гелевый пищевой краситель — по вкусу | |
Сахарная пудра — 25 гр | |
Клубничный сироп — 50 гр |
Великолепный вариант «шокировать» гостей на Хэллоуин 😀
Если вы отмечаете и готовите на праздник Хэллоуин, то, скорее всего, просматривая рецепты, вы ранее видели такой торт «Мозг». Есть несколько способов его приготовления, но этот самый простой и быстрый. Готовится без духовки и всего за 30 минут.
Основа сделана из бисквита, Его лучше сделать за день (можно и более) или использовать магазинный. Чтобы десерт получился сочным, я добавляю сливочный сыр. Если у вас есть время и настроение, можете испечь вкусный бисквитный торт!
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Бисквитный корж ломаем на куски. Складываем кусочки бисквита в большую миску и перетираем их руками до тех пор, пока они не превратятся в мелкую крошку. Лучше всего использовать не свежеиспеченный бисквит, а «вчерашний». Добавляем половину сливочного сыра, клубничный джем и 1/4 чайной ложки красного пищевого красителя. Хорошо размешиваем, чтобы все ингредиенты соединились и получилась однородная масса.
Небольшую миску застилаем полиэтиленовой пленкой. Если у нас будет овальная, еще лучше! Наполняем миску бисквитным тестом, слегка утрамбовываем и убираем в холодильник до востребования.
Шаг 2
Смешиваем сливочный сыр с сахарной пудрой и небольшим количеством розового красителя. Хорошенько размешиваем, пока он не приобретет однородный цвет. Выкладываем крем в кондитерский мешок с круглой насадкой. Если мы собираемся подавать торт сразу, переходим к его украшению, если подаем позже — лучше отложить это дело (храним в холодильнике до востребования).
Итак, дорастаем бисквит, убираем пленку, формируем что-то вроде овала. С помощью рук немного сплющиваем основу по бокам, чтобы придать пирогу более реалистичную форму мозга. С помощью шпажки или тупой стороны ножа отмечаем разделение полусфер.
Очень аккуратно украшаем всю поверхность сливочным сыром, придавая характерные формы мозга. В завершение самые большие щели и разделения заполняем густым клубничным сиропом, используя кухонную бутылку или кисточку, чтобы не деформировать украшение.
Шаг 3
Подаем сразу к столу. Веселого праздника!
Источник: Фоторецепт