Ингредиенты
Бисквитное тесто: | |
Яйца куриные крупные — 4 шт. | |
Сахар — 150 гр | |
Разрыхлитель — 2 чайные ложки | |
Сода — 1/2 чайной ложки | |
Какао порошок — 5 столовых ложек | |
Пшеничная мука — 100-120 гр (+-) | |
Сметанный крем: | |
Сахарная пудра — 150 гр или по вкусу | |
Сметана жирная — 700.гр | |
Ванильный сахар — 10 гр | |
Начинка: | |
Грецкие орехи — 100 гр (примерно) |
Нежный бисквитный торт, пропитанный сметанным кремом. Такой торт подходит к любому застолью!
Существует множество рецептов торта «Санчо Панчо», но неизменным остается то, что торт собирается горкой из кусочков бисквита, которые предварительно обмакивают в сметанном креме. Дополнительно в начинку можно добавить консервированный персик или ананас, а также бананы, чернослив или просто орешки.
*В таблице указаны часы без учета времени пропитки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Приготовьте тесто на бисквит. Отделите яичные белки от желтков (посуда, в которой будете взбивать, обязательно должна быть сухой и чистой!). Взбейте белки до пышной пены. Масса станет воздушной и увеличится в объеме. Благодаря взбиванию белков тесто насытится кислородом, и бисквит получится воздушным и пышным.
Шаг 2
В отдельной чаше взбейте желтки с сахаром. Добавьте немного соли, какао, соду и разрыхлитель, перемешайте.
Шаг 3
Всыпьте половину просеянной муки.
Шаг 4
Перемешайте, чтоб не было комочков.
Шаг 5
Добавьте часть белков. Аккуратно, не спеша, перемешайте, зачерпывая столовой ложкой снизу вверх. Вновь добавьте оставшуюся часть муки, а затем взбитые белки, перемешайте. Тесто готово.
Шаг 6
Вылейте шоколадное тесто в форму, выстеленную пергаментом. Теперь ставим выпекаться пирог в уже (!) разогретую до 180 С духовку Пеките 20-30 минут или до готовности пирога. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Шаг 7
Готовый бисквит оставьте в выключенной духовке с приоткрытой дверцей минут на 5, чтобы он не опал от резкого перепада температуры. После чего пирог можно доставать. Нарежьте пирог на полоски, а затем кубиками.
Шаг 8
Смешайте сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром – крем готов!
Шаг 9
Несколько кусочков бисквита забросьте в крем, обваляйте и выложите в глубокую чашу, предварительно выстеленную пищевой пленкой.
Шаг 10
Выложите первый слой и присыпьте рублеными орешками. На этом этапе также можно добавить консервированные персик, ананас, бананы, чернослив.
Шаг 11
Повторяйте процесс, пока не закончится бисквит и не заполнится чаша.
Шаг 12
Слегка утрамбуйте и затяните верх пищевой пленкой. Уберите торт в холодильник для пропитки на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Шаг 13
По прошествии времени сверху уберите пленку и аккуратно переверните торт на плоскую тарелку. Удалите пищевую пленку совсем.
Шаг 14
Обмажьте торт оставшимся кремом.
Шаг 15
При желании посыпьте рублеными орешками.
Шаг 16
Вот такая красота получается!
Шаг 17
Торт уже пропитывался в холодильнике, поэтому теперь его смело можно подавать к столу! Торт в разрезе…
Шаг 18
Приятного аппетита!
Источник: Фоторецепт