Торт «Санчо Панчо» с орехами

Главное фото рецепта - Торт «Санчо Панчо» с орехами0

Ингредиенты

Бисквитное тесто:
Яйца куриные крупные — 4 шт.
Сахар — 150 гр
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Сода — 1/2 чайной ложки
Какао порошок — 5 столовых ложек
Пшеничная мука — 100-120 гр (+-)
Сметанный крем:
Сахарная пудра — 150 гр или по вкусу
Сметана жирная — 700.гр
Ванильный сахар — 10 гр
Начинка:
Грецкие орехи — 100 гр (примерно)

Нежный бисквитный торт, пропитанный сметанным кремом. Такой торт подходит к любому застолью!

Существует множество рецептов торта «Санчо Панчо», но неизменным остается то, что торт собирается горкой из кусочков бисквита, которые предварительно обмакивают в сметанном креме. Дополнительно в начинку можно добавить консервированный персик или ананас, а также бананы, чернослив или просто орешки.

*В таблице указаны часы без учета времени пропитки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

  • Торт «Санчо Панчо» с орехами1

Приготовьте тесто на бисквит. Отделите яичные белки от желтков (посуда, в которой будете взбивать, обязательно должна быть сухой и чистой!). Взбейте белки до пышной пены. Масса станет воздушной и увеличится в объеме. Благодаря взбиванию белков тесто насытится кислородом, и бисквит получится воздушным и пышным.

Шаг 2

  • Торт «Санчо Панчо» с орехами2

В отдельной чаше взбейте желтки с сахаром. Добавьте немного соли, какао, соду и разрыхлитель, перемешайте.

Шаг 3

  • Торт «Санчо Панчо» с орехами3

Всыпьте половину просеянной муки.

Шаг 4

  • Торт «Санчо Панчо» с орехами4

Перемешайте, чтоб не было комочков.

Шаг 5

  • Торт «Санчо Панчо» с орехами5

Добавьте часть белков. Аккуратно, не спеша, перемешайте, зачерпывая столовой ложкой снизу вверх. Вновь добавьте оставшуюся часть муки, а затем взбитые белки, перемешайте. Тесто готово.

Шаг 6

  • Торт «Санчо Панчо» с орехами6

Вылейте шоколадное тесто в форму, выстеленную пергаментом. Теперь ставим выпекаться пирог в уже (!) разогретую до 180 С духовку Пеките 20-30 минут или до готовности пирога. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Шаг 7

  • Торт «Санчо Панчо» с орехами7

Готовый бисквит оставьте в выключенной духовке с приоткрытой дверцей минут на 5, чтобы он не опал от резкого перепада температуры. После чего пирог можно доставать. Нарежьте пирог на полоски, а затем кубиками.

Шаг 8

  • Торт «Санчо Панчо» с орехами8

Смешайте сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром – крем готов!

Шаг 9

  • Торт «Санчо Панчо» с орехами9

Несколько кусочков бисквита забросьте в крем, обваляйте и выложите в глубокую чашу, предварительно выстеленную пищевой пленкой.

Шаг 10

  • Торт «Санчо Панчо» с орехами10

Выложите первый слой и присыпьте рублеными орешками. На этом этапе также можно добавить консервированные персик, ананас, бананы, чернослив.

Шаг 11

  • Торт «Санчо Панчо» с орехами11

Повторяйте процесс, пока не закончится бисквит и не заполнится чаша.

Шаг 12

  • Торт «Санчо Панчо» с орехами12

Слегка утрамбуйте и затяните верх пищевой пленкой. Уберите торт в холодильник для пропитки на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Шаг 13

  • Торт «Санчо Панчо» с орехами13

По прошествии времени сверху уберите пленку и аккуратно переверните торт на плоскую тарелку. Удалите пищевую пленку совсем.

Шаг 14

  • Торт «Санчо Панчо» с орехами14

Обмажьте торт оставшимся кремом.

Шаг 15

  • Торт «Санчо Панчо» с орехами15

При желании посыпьте рублеными орешками.

Шаг 16

  • Торт «Санчо Панчо» с орехами16

Вот такая красота получается!

Шаг 17

  • Торт «Санчо Панчо» с орехами17

Торт уже пропитывался в холодильнике, поэтому теперь его смело можно подавать к столу! Торт в разрезе…

Шаг 18

  • Торт «Санчо Панчо» с орехами18

Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

www
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )